Елена Соколова открыла летний сезон

Елена Соколова открыла летний сезон

Елена Соколова открыла летний сезон

14 мая 2013, 09:59
Спорт
Старооскольская прыгунья в длину, завоевавшая в прошлом году серебро Олимпийских игр и победившая в Бриллиантовой лиге, на прошлой неделе вышла на первый официальный старт 2013 года. При неплохом результате Соколова осталась лишь пятой на первом этапе Бриллиантовой лиги в Катаре.

Один из самых престижных коммерческих турниров в лёгкой атлетике стартовал 10 мая в катарской Дохе. В прыжках в длину в борьбу за титул, покорившийся ей в прошлом году, вступила спортсменка из Белгородской области Елена Соколова.

Прыгунья из Старого Оскола на первых же соревнованиях года выступила на высоком уровне, улетев на 6,91 м. Примерно такие же результаты Елена демонстрировала в конце прошлого сезона, при этом неизменно поднималась на высшую ступень пьедестала. К сожалению, в этот раз сразу четверо соперниц прыгнули дальше россиянки. Победила в Дохе олимпийская чемпионка Лондона американка Бриттни Риз с результатом 7,25 м.

«Ощущения у меня довольно странные. Результат показала хороший, а место получилось лишь пятым. Я планировала первый старт сделать пробным, втягивающим, но попала под сильных соперниц, и пришлось сразу прыгать далеко, - призналась после соревнований Елена Соколова. - Довольна только результатом. А так у меня ещё много ошибок, которые нужно исправлять и исправлять. Но это и хорошо. Для первого старта в сезоне я выступила довольно хорошо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter