«Салют» снова сыграл вничью

«Салют» снова сыграл вничью

«Салют» снова сыграл вничью

14 мая 2010, 10:31
Спорт
Игра 10-го тура в Брянске между местным «Динамо» и белгородским «Салютом» стала неудачной для обеих команд, которым нужно во что бы то ни стало выкарабкиваться из зоны вылета. Победить в игре могли и хозяева, и гости, однако закончился матч не нужной никому ничьей.

Брянский клуб благодаря своей активности повёл в счёте уже на 9-й минуте: при штрафном ударе удачно на опережении сыграл хорват Эдин Юнузович, от которого мяч и влетел в сетку ворот – 1:0.

Пропустив гол, «Салют» голову не опустил и всё чаще стал атаковать через заработавшие фланги. Особую же активность уже с первой половины матча проявил Максим Ромащенко. И он, и Виталий Булыга могли сравнять счёт ещё в первом тайме, однако до гола не хватало самой малости.

Старт второго тайма выдался у белгородцев гиперактивным, но гола всё не было. К 58-й минуте Мирослав Ромащенко решился убрать с поля центрального хава Евгения Шипицина и в помощь атаке выпустил Юрия Роденкова. Вскоре после замены случился и долгожданный гол. Штатный исполнитель стандартов Максим Ромащенко на 61-й минуте подал в штрафную площадь, где Виталий Булыга, выиграв борьбу за мяч, вколотил его в ворота хозяев – 1:1.

После гола «Салют» продолжил атаковать. В стане белгородцев Дениса Клопкова сменил Наиль Замалиев, но самым активным по-прежнему оставался Ромащенко-младший. На 73-й минуте Максим блистательно исполнил штрафной удар, и мяч аккуратно влетел в «девятку» ворот «Динамо» – 1:2.

Активность Максима Ромащенко в концовке игры сыграла с ним и злую шутку. На 79-й минуте после подачи углового брянскими футболистами, пытаясь отвести угрозу, он головой срезал мяч в собственные ворота – 2:2.

Ни замены, ни тренерские подсказки уже в оставшееся время не помогли белгородцам догнать упущенную победу. Ничья, которая может стать роковой для Мирослава Ромащенко, оставила «Салют» в зоне вылета. Правда, теперь клуб вместо 17-й занимает 16-ю строчку таблицы.

Вместе с тем, как сообщил сегодня «Спорт-Экспресс», сегодня в Белгород на переговоры  может приехать новый кандидат на пост главного тренера «Салюта» – Олег Долматов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter