Волейболисты дивизиона Вадима Хамутцких стали победителями первой любительской волейбольной лиги

Волейболисты дивизиона Вадима Хамутцких стали победителями первой любительской волейбольной лиги

14 апреля 2016, 13:58
Спорт
Валерия
13 апреля в ЦД «Космос» состоялся финальный матч между командами – победителями в дивизионах Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких.

К абсолютно новому волейбольному проекту, аналогов которому нет в России, проявили интерес команды со всей области. На стартовые игры в ноябре было заявлено 158 команд, которые в итоге были разделены на два дивизиона – мэтра отечественного волейбола Сергея Тетюхина и старшего тренера нынешнего бронзового призёра Суперлиги ВК «Белогорье» Вадима Хамутцких.

После всех пройденных этапов были определены две команды – ВК «Шебекино» (дивизион Вадима Хамутцких) и команда села Кустовое Яковлевского района (дивизион Сергея Тетюхина), которым предстояло сразиться под сводами волейбольного «Космоса». Несмотря на любительский статус лиги, спортсмены-аматоры устроили для зрителей настоящую «зарубу», которой так не хватало во время последнего матча между «львами» и казанским «Зенитом».

С первых минут матча стало понятно, что борьба будет нешуточной. Команды до последнего боролись за каждый мяч, но шебекинские волейболисты оказались сильнее и взяли первую партию со счётом 25:18.

На старте второго сета вперёд вышли волейболисты Яковлевского района (8:6), но растеряли всё своё преимущество за счёт большого количества собственных ошибок как на приёме, так и в атаке. Ближе к концу партии счёт стал равным – 20:20. Игроки ВК «Шебекино» реализовали пару удачных атак и эйсом поставили точку во второй партии – 25:22.

В третьем игровом отрезке сильнее оказались волейболисты из Кустового – 25:18.

В чётвёртой партии игроки из команды Яковлевского района вновь долгое время выступали в роли лидеров. Все зрители уже настроились на пятый укороченный сет, но тут подопечные Вадима Хамутцких при счёте 19:22 совершили впечатляющий рывок, и вот уже на табло загорелись финальные цифры 26:24 в их пользу.

В итоге победителем первой любительской волейбольной лиги стали представители волейбольного клуба «Шебекино».

Как сообщили организаторы, подобный турнир, скорее всего, станет традиционным для Белгородской области и, возможно, в следующем году специально для школьников будет организовано аналогичное соревнование.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter