Белгородский «Локомотив» сократил путь к финалу за пятое место на одну остановку

Белгородский «Локомотив» сократил путь к финалу за пятое место на одну остановку

14 апреля 2009, 09:00
Спорт
Юля
Эмоциональный спад, который царил в рядах «железнодорожников» после поражения в Казани, не помешал «Локомотиву» одержать уверенную победу над сургутским «Газпромом-Югрой». Первый матч полуфинала за 5-8-е места завершился со счётом 3:1.

Команда Рафаэля Хабибуллина, которая получила последнюю из восьми путёвок в плей-офф, оказала достойное сопротивление в четвертьфинальном этапе. Она сумела продлить серию матчей против лидера суперлиги «Факела» до трёх встреч, но проиграла.

В Белгороде же «Газпром-Югра» не смог повторить подвиг четвертьфинала. Преимущество «львов» нарастало с каждой подачей, вскоре счёт стал разгромным для гостей – 14:3, 19:8. При этом на площадке белгородцев с первых минут играл «непривычный» состав. Необычно было то, что в диагональ вышел Сергей Баранов, а связующим с первых минут был Денис Игнатьев. И Сергей Баранов, который провёл большую часть основной сетки суперлиги на скамейке запасных, в этом матче отыгрался за всё (26 очков). Его атаки чаще других заставляли пасовать защитников сургутской команды. Первый сет «львы» практически без сбоев довели до победных 25 очков, соперники же остановились на 17.

 

Вторая партия, как по написанному сценарию, текла в русле необходимом «Локомотиву», поиграть удалось и другим «дублёрам» основного состава: на площадку выходили Антон Фоменко и Дмитрий Шестак. Значительный перевес был на стороне «железнодорожников», итог – 25:18 в пользу белгородцев.

Разыгрались «газовики» только в четвёртой партии, но повести в счёте (13:12, 18:15) им удалось не без «помощи» белгородцев. Расслабились подопечные Геннадия Шипулина в приёме, да и на блоке сразу появились прорехи. По ту сторону сетки, напротив, «полетела» атака у Василия Носенко и легионера Домотора Месароша. Это везение привело к тому, что третью партию гости выиграли со счётом 25:23.

Однако фортуна покинула «Газпром», когда белгородцы собрались с силами. «Властителями» той самой фортуны были два Сергея – Баранов и Тетюхин. А их атаки в сочетании с надёжным блоком Сергея Хорошева и Дениса Игнатьева вновь позволили «поезду» быстро набрать обороты – 5:1, 16:10, а затем и 22:14. Завершился победный сет немного смазано: болельщики ожидали красивой концовки, но получили матчбол в виде ошибки сургутян на подаче – 25:15. Белгородцы открыли счёт в серии до трёх побед – 1:0. Вторая игра пройдёт в Белгороде сегодня.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter