Белгородские пляжные волейболисты отправились в Бразилию

Белгородские пляжные волейболисты отправились в Бразилию

14 апреля 2009, 10:41
Спорт
Юля
Вчера вечером три российские мужские команды, представляющие сборную страны по пляжному волейболу, вылетели в Бразилию для подготовки и участия в первом этапе Мирового тура по пляжному волейболу, который состоится 21–26 апреля. Среди делегатов и белгородские спортсмены Александр Лихолетов и Игорь Колодинский.

Как сообщает Volley service, всего на участие в «Brasilia 2009 Men's Open» заявлено шесть российских дуэтов. Но, как пояснил старший тренер мужской сборной России, двукратный чемпион страны (1997, 1998) Олег Киселёв, национальная федерация делегирует в Бразилию вице-чемпионов мира Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука, серебряных призёров первенства России – 2008 Юрия Богатова и Руслана Даянова и лидеров национального рейтинга по итогам прошлого сезона Романа Аркаева и Александра Лихолетова.

Ещё три пары направлены на южноамериканский этап теми клубами пляжного волейбола, за которые выступают игроки. Это касается бронзовых призёров последнего чемпионата России Павла Карпухина и Евгения Ромашкина, отлично зарекомендовавших себя под занавес Мирового тура – 2008 Андрея Белова и Владимира Мороза, а также Дмитрия Карпова и Евгения Васильева.

По рейтингу начать турнир в основной сетке смогут только Колодинский и Барсук, остальным придётся играть квалификационные матчи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter