Владимир Никитин завоевал бронзу международного турнира по боксу

Владимир Никитин завоевал бронзу международного турнира по боксу

Владимир Никитин завоевал бронзу международного турнира по боксу

14 марта 2013, 15:28
Спорт
Старооскольский боксёр вошёл в число призёров рейтингового турнира Chemiepokal 2013 в Германии. В своём весе Никитин занял третье место, уступив в полуфинале опытному монгольскому спортсмену.

Ежегодные международные соревнования по боксу прошли с 6 по 9 марта в немецком городе Галле. Сборную России на турнире представляли восемь как перспективных, так и уже достаточно известных на мировой арене боксёров. В их числе оказался представитель Белгородской области, чемпион России и Европы 2012 года Владимир Никитин. Староосколец выступил в весовой категории до 56 кг.

Никитин стартовал на 40-м по счёту турнире Chemiepokal сразу с 1/4 финала. В первом поединке Владимир уверенно разобрался с соперником из Италии Чиро Чиприано, победив его со счётом 20:7. Уже на следующей стадии наш боец уравнял количество побед и поражений на соревнованиях. Дорогу в финал ему преградил монголец Тугсцогт Нямбаяр - серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне. Летом 2012 года Нямбаяр не пустил в поединок за олимпийское золото Мишу Алояна, теперь под него не смог подстроиться и Никитин (7:13).

У старооскольца бронзовая медаль соревнований. Отметим, что год назад также с бронзой из Галле возвратился другой наш боксёр Дмитрий Полянский.

Всего российские спортсмены завоевали на Chemiepokal 2013 две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter