Екатерина Гурьева снова выступит в женском чемпионате мира по мотокроссу

Екатерина Гурьева снова выступит в женском чемпионате мира по мотокроссу

Екатерина Гурьева снова выступит в женском чемпионате мира по мотокроссу

14 марта 2013, 17:45
Спорт
Белгородская мотогонщица рассказала о том, где она готовилась к новому сезону, и о намерении вновь в этом году принять участие в самом престижном женском турнире.

В прошлом году пилотесса из Белгорода дебютировала на чемпионате мира по мотокроссу. В целом первый сезон складывался удачно - Екатерина Гурьева уже с третьего этапа регулярно начала набирать очки. Однако серию прервала неожиданная травма, которую мотогонщица получила в результате столкновения с соперницей в Словакии. Падение с мотоцикла в шестой гонке обернулось для неё переломами костей ноги и руки, что выбило её из борьбы до конца сезона.

В 2013 году Гурьева снова намерена выступить в когорте сильнейших спортсменок мира в мотокроссе. С декабря прошлого года Екатерина успела потренироваться вместе с молодёжной сборной страны в Республиканском олимпийском центре в Подмосковье, а также выезжала готовиться на Сардинию.

«От олимпийского центра остались лишь хорошие впечатления. Не ожидала, что будет такое разнообразие: спортивный зал, тренажёрный зал, бассейн... И всё это чередовалось, - приводит слова Е. Гурьевой портал «Мотогонки.Ру». - В основном были скоростные силовые упражнения. А на выносливость начала ещё дома тренироваться: бег, велосипед. Изначально думала, тяжело придётся после такого перерыва, но ошибалась. Физически я себя очень даже комфортно чувствую, а вот наката на мотоцикле не хватает. Но это дело времени».

«В начале года получилось выбраться на десять дней в Италию. Скооперировались с Сергеем Гариным. На тот момент мне было рано гонять по полной, много было пропущено, поэтому была задача вкатываться. Старались работать по элементам. Конечно, после полугодового перерыва за неделю много не нагонишь, но всё же. Сборы вышли слишком короткие, поэтому мало над чем удалось поработать. Всё упирается в финансы. В этом году Мотоциклетная федерация России с ДОСААФ дали мне КТМ, но остальное опять ложится на плечи родителей», - рассказала белгородская спортсменка.

«В феврале сдала сессию, решила проблемы с визой и снова еду в Италию. В выходные в Мантова состоится этап женского чемпионата страны. Классная трасса - мягкий грунт, прыжки, колеи. Это будет хорошей подготовкой к чемпионату мира по мотокроссу. Оттуда - как раз на первый этап мира в Голландию», - добавила Гурьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter