Юные белгородские боксёры выиграли два золота и две бронзы в Тамбове

Юные белгородские боксёры выиграли два золота и две бронзы в Тамбове

Юные белгородские боксёры выиграли два золота и две бронзы в Тамбове

14 марта 2012, 17:56
Спорт
С 6 по 11 марта в Тамбове прошло первенство физкультурно-спортивного общества «Локомотив» среди спортсменов 1996–1997 годов рождения. Представители Белгородской области завоевали на турнире четыре медали.

В первенстве РФСО «Локомотив» на призы главы города Тамбова приняли участие полторы сотни боксёров из 20 регионов Российской Федерации. 15–16-летние спортсмены разыграли комплекты наград в 13 весовых категориях. Сборная Белгородской области выставила на турнир 14 воспитанников местной боксёрской школы.

По итогам турнира в копилке нашей команды оказались две золотые и две бронзовые медали. В своём весе первенствовали боксёр из Губкина Владимир Пыхтин (50 кг) и староосколец Никита Мещеряков (52 кг). На пути к главной награде соревнований оба не испытали особых трудностей, уверенно выиграв по три поединка. Пыхтин, начав с победы над своим земляком из Уразово (14:1), поочерёдно одолел липецкого и воронежского спортсменов – 9:4 и 12:3 соответственно. Мещеряков же в своих поединках ни разу не позволил оппонентам провести больше одной точной атаки. Со счётом 16:1 и 13:1 Никита победил в предварительных схватках, а в финале вчистую перебоксировал воронежца – 9:0.

У белгородца Вадима Башкова (57 кг) и Дмитрия Аридова (75 кг) из Уразово Валуйского района бронзовые награды первенства. Примечательно, что в своём первом бое Аридов за явным преимуществом над соперником добился победы уже в стартовом раунде. Следующий поединок с будущим победителем в этом весе завершился во втором раунде с той же формулировкой, но уже не в пользу валуйчанина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter