«Белогорье» в четырёх сетах обыграло «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга

«Белогорье» в четырёх сетах обыграло «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга

«Белогорье» в четырёх сетах обыграло «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга

14 марта 2012, 12:36
Спорт
13 марта в областном центре в предпоследнем матче первого тура плей-аута «Белогорье» встречалось с командой «Локомотив-Изумруд». Без особого труда победу одержали хозяева площадки – 3:1 (23:25, 25:15, 25:17, 25:16).

В целом весь матч проходил под диктовку «львов». Смазанной получилась лишь концовка первого сета, когда гости смогли выйти вперёд после спорного решения арбитров, зафиксировавших касание блока у Дмитрия Ильиных. Попытки белгородцев восстановить справедливость привели к тому, что жёлтую карточку заработал Борис Колчинс, руководивший действиями «Белогорья». По словам наставника белгородцев, это вторая жёлтая карточка в его тренерской карьере, первую он получил ещё во времена работы в Италии.

Именно на первый сет ставили подопечные Валерия Алфёрова в попытках зацепить этот матч и отобрать очки у хозяев. Однако не вышло. Сергей Тетюхин и Ко решили взвинтить обороты и стали планомерно наращивать своё преимущество.

Блок хозяев не жалел нападающих «Изумруда» – 17 раз мяч падал в поле от рук белгородских блокирующих. Тогда как сами гости смогли лишь дважды результативно закрыть атаки «Белогорья». Стоит отметить, что в третьей партии, выигранной белгородцами, уральские волейболисты собственными действиями заработали лишь шесть очков из семнадцати.

Видимо, осознав всю тщетность попыток пошатнуть положение «львов», Валерий Алфёров усадил на скамейку свою основу, предоставив игровую практику резервистам. Главной целью этого манёвра стало желание дать отдохнуть своим подопечным перед сегодняшним матчем с «Кузбассом», на который и игроки, и тренеры «Изумруда» делают основную ставку.

Уральцам во что бы то ни стало нужна победа над командой Юрия Панченко, чтобы получить хоть какой-то шанс на продолжение борьбы во втором туре и сохранение прописки в суперлиге. Если же сегодня подопечным Алфёрова удастся заработать хотя бы два очка, то ситуация в нижней части таблицы плей-аут обострится до предела.

В рамках последнего игрового дня тура сегодня встречаются «Губерния» и «Факел», «Локомотив-Изумруд» и «Кузбасс», а также «Белогорье» и «Автомобилист». Питерцы в этом туре заслужили уважение соперников, продемонстрировав спортивный характер и волю к победе.

Отметим, что время начала матчей сегодня изменено. Первый начнётся в 13:00, второй – в 15:00, а третий – в 17:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter