«Локомотив-Белогорье» не смог «потушить» «Факел»

«Локомотив-Белогорье» не смог «потушить» «Факел»

14 марта 2009, 19:23
Спорт
Юля
Сегодня в последнем туре регулярного чемпионата в суперлиге «Локомотив-Белогорье» не смог справиться с коллективом из Нового Уренгоя – 1:3. Смена лидера, которая могла произойти в случае победы «Локо», так и не случилась. «Факел» в стадию плей-офф вышел с первого места, а белгородский «Локомотив» только с пятого.

Белгородские волейболисты начали поединок с хорошей игры на блоке и мощных точных атак Гундарса Целитанса. Это позволило уйти в отрыв – 12:7, 22:15. Даже несмотря на то, что в концовке гости немного сократили разрыв, первый сет «львы» записали на свой счёт. Но уже во втором сете игра у«Локо» разладилась, приём оставлял желать лучшего. А концовку партии белгородцы и вовсе провалили, допуская довольно неожиданные ошибки. Подарили «Факелу» первую победную партию белгородцы со счётом 20:25.

 

Решающим в этом поединке стал третий сет. Большую часть партии «львы» вели в счёте, но после второго технического тайм-аута от рук белгородских волейболистов мяч всё чаще летел в аут, не справлялись они со своей задачей и на блоке. В итоге – 25:21, победу одержали новоуренгойцы. И четвёртую партию волейболисты «Факела» провели на высоте. Атаки Михаила Бекетова и скидки Кевина Хансена создавали немало проблем подопечным Геннадия Шипулина. Под занавес, сократив разницу в счёте с шести очков до трёх, «железнодорожники» подарили надежду на то, что исход матча решится на тай-брейке. Но она рухнула после подачи в сетку Дмитрия Мусэрского – 22:25.

Таким образом, с 39-ю очками «Локомотив-Белогорье» завершил предварительный этап чемпионата России. В плей-офф в серии до двух побед за выход в полуфинал белгородцы поборются с «Зенитом», первый матч пройдёт в Казани.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter