Первые победы будущих гроссмейстеров

Первые победы будущих гроссмейстеров

14 марта 2005, 17:26
Спорт
Мария
С 11 по 13 марта в городском шахматно-шашечном клубе проходило первенство Белгорода среди самых юных шахматистов. За звание лучших боролись дети не старше 1997 года рождения, в основном, первоклассники.

 

Организатором соревнований выступило управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города. В первом этапе первенства, который прошел в минувшую пятницу, участники играли по Швейцарской системе. По итогам отборочных состязаний в  финал вышли 6 мальчишек и 6 девчонок.

 

 

Во втором, финальном туре, игры проводились по круговой системе. Девочки смогли разыграть все призовые места уже в субботу. Первое место заняла Ольга Медведева, ученица 2-й гимназии, второе  - Лейла Эль Хаммузани (лицей №9), третье место досталось самой маленькой участнице соревнований - Яне Ланичек, воспитаннице Воскресной школы при Смоленском соборе.

 

 

Маленьким спортсменкам были вручены дипломы и памятные призы.

Мальчики разыгрывали решающие партии два дня. Победителем турнира стал ученик гимназии №2 Аркадий Жариков, второй результат по итогам соревнований показал Леонид Семейкин  (школа №28), третье место в городском первенстве - у Андрея Коваленко (гимназия№2). Ребята получили дипломы и памятные подарки. А финалистам, не вошедшим в тройку призеров, были вручены сладкие утешительные призы.

 

 

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter