Анастасия Шадах на чемпионате России «перестреляла» более старших соперниц

Анастасия Шадах на чемпионате России «перестреляла» более старших соперниц
Анастасия Шадах на чемпионате России «перестреляла» более старших соперниц
14 января 2019, 17:26СпортЕвгений ГрицковФото: shooting-russia.ru
Белгородка выиграла золото в стрельбе из пневматического пистолета.

Лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия прошло в Ижевске с 5 по 13 января. Юниорки соревновались в олимпийском упражнении в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

14-летняя белгородка Анастасия Шадах выиграла квалификацию с лучшим результатом в 567 очков из 600 возможных и в финале только упрочила преимущество, выбив 239.3 очка. Второе и третье места заняли спортсменки из Пермского края и Удмуртии.

Тренер Анастасии Олег Колодезный рассказал, что эта победа – в том числе и этап подготовки к первенству Европы, отбор на которое пройдёт в Австрии и Германии.

- В финале Настя не дала шансов никому, прошла ровно и с большим запасом. Можно сказать, что мы пока учимся. Ей только 14 лет, но она уже побеждает соперниц до 21 года. Но и опыт уже достаточный – она ездит на сборы, началась международная обкатка. Девочка пришла становиться олимпийской чемпионкой, целенаправленно. Она человек в сборной не случайный. Её уже начали готовить к сборной – нужно сдать кучу тестов, медкомиссию с ног до головы. Таких людей в стране четыре. Олег Колодезный

В общекомандном первенстве белгородская СШОР № 1 заняла второе место, набрав 98 баллов. Директор спортшколы – Евгений Рогов.

Олег Колодезный отметил, что в командных соревнованиях результаты белгородцев в целом лучше, чем в индивидуальных. И этому есть объективные причины.

- В областных соревнованиях мы упражнения стреляем не полностью. Если бы финалы моделировались, стрелки имели бы большую практику и чаще попадали бы в призы. А так приходится опыт набирать уже на российских стартах. Поэтому личные результаты – большая редкость.

Олег Колодезный

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter