Анастасия Шадах на чемпионате России «перестреляла» более старших соперниц

Анастасия Шадах на чемпионате России «перестреляла» более старших соперниц

14 января, 17:26СпортЕвгений ГрицковPhoto: shooting-russia.ru
Белгородка выиграла золото в стрельбе из пневматического пистолета.

Лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия прошло в Ижевске с 5 по 13 января. Юниорки соревновались в олимпийском упражнении в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

14-летняя белгородка Анастасия Шадах выиграла квалификацию с лучшим результатом в 567 очков из 600 возможных и в финале только упрочила преимущество, выбив 239.3 очка. Второе и третье места заняли спортсменки из Пермского края и Удмуртии.

Тренер Анастасии Олег Колодезный рассказал, что эта победа – в том числе и этап подготовки к первенству Европы, отбор на которое пройдёт в Австрии и Германии.

- В финале Настя не дала шансов никому, прошла ровно и с большим запасом. Можно сказать, что мы пока учимся. Ей только 14 лет, но она уже побеждает соперниц до 21 года. Но и опыт уже достаточный – она ездит на сборы, началась международная обкатка. Девочка пришла становиться олимпийской чемпионкой, целенаправленно. Она человек в сборной не случайный. Её уже начали готовить к сборной – нужно сдать кучу тестов, медкомиссию с ног до головы. Таких людей в стране четыре. Олег Колодезный

В общекомандном первенстве белгородская СШОР № 1 заняла второе место, набрав 98 баллов. Директор спортшколы – Евгений Рогов.

Олег Колодезный отметил, что в командных соревнованиях результаты белгородцев в целом лучше, чем в индивидуальных. И этому есть объективные причины.

- В областных соревнованиях мы упражнения стреляем не полностью. Если бы финалы моделировались, стрелки имели бы большую практику и чаще попадали бы в призы. А так приходится опыт набирать уже на российских стартах. Поэтому личные результаты – большая редкость.

Олег Колодезный

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter