14 белгородских кикбоксёров включены в основной состав сборной России на 2009 год

14 белгородских кикбоксёров включены в основной состав сборной России на 2009 год

14 января 2009, 13:38
Спорт
Юля
Федерация кикбоксинга опубликовала список спортсменов, которые в этом году будут защищать честь страны на международных турнирах в составе национальной сборной. От Белгородской области в её состав вошли 14 спортсменов и два тренера.

В разделе фулл-контакт среди мужчин представлять Белгородскую область будут Александр Захаров (весовая категория 57 кг), чемпион России и мира Владимир Тарасов (71 кг), Михаил Швоев (более 91 кг). Владимир Дыбов (54 кг) будет выступать в юниорском составе. Раздел фулл-контакт с лоу-киком из белгородцев будет представлять только Сергей Поливода (91 кг), который в 2008 году завоевал титул чемпиона Европы.

В разделах семи-контакт и лайт-контакт из белгородских спортсменов включены в состав сборной лишь юниоры: Андрей Малышев (84 кг), Станислав Серый (74 кг), Александр Глушков (74 кг), Александр Чистюнин (84 кг).

Белгородские спортсменки Екатерина Чижикова, Елена Чиркова, Марина Крамаровская, Анна Лихонина, Инна Берестовая и за юниорок Олеся Щербакова в этом виде спорта будут выступать в разделе сольных композиций.

Кроме того, Белгородскую школу кикбоксинга в составе сборной представят два тренера. Работать со спортсменами в разделе фулл-контакт будут заслуженный тренер России Валентин Пушкарёв и тренер высшей категории Сергей Венников.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter