Белгород отключил «Энергию»

Белгород отключил «Энергию»

14 января 2005, 13:54
Спорт
Мария
«Локомотив-Белогорье» выиграл последний матч групповой стадии волейбольной Лиги чемпионов у команды «Польска Энергия» - 3:0. Впрочем, путевку в плей-офф российскому клубу удалось обеспечить заранее.
Европейская Лига чемпионов Индезит. Основной этап.
«Польска Энергия» - «Локомотив» - 0:3 (18:25, 30:32, 20:25)

Еще в среду стало известно, что «железнодорожники» продолжат борьбу в Лиге. Поражение бельгийского «Нолико» в Салониках со счетом 0:3 вывело белгородский «Локомотив» в следующую стадию турнира, и уже на матч с поляками «Локо» выходил без особой мотивации. Победа могла послужить лишь подтверждением собственного престижа. Ведь особой разницы, с какого места россияне выйдут в плей-офф, не было.
 

Да и «энергетики» вряд ли могли составить серьезную конкуренцию российскому чемпиону. Мало того, что 11 ноября в первом матче с дебютантами Лиги чемпионов «Локо» одержал победу - 3:2. На протяжении всего турнира «Энергия» не смогла выиграть ни одного матча. Да и те два сета, что поляки смогли взять в Белгороде, можно списать на счет недооценки соперника. «Нам не хватило информации о сопернике и, соответственно, не хватило настроя», - сказал главный тренер «Локомотива» Геннадий Шипулин после того матча.
Теперь же «железнодорожники» выходили на площадку в Польше уже с путевкой в плей-офф в кармане. А значит, без особого волнения.
 

Надо сказать, что «Энергия» особых видов на победу в матче не имела. В турнире для клуба уже все потеряно, а хлопнуть калиткой перед носом действующего чемпиона Европы - это звучит немного абсурдно.
Не секрет, что ныне «Локомотив» переживает далеко не лучшие свои времена. Пора уже команде вылезать из той ямы, в которую она так неосторожно сумела забраться. А кто, как не аутсайдер группы может помочь сделать это?
И забегая вперед, отметим, что сделать это ему, наконец, удалось.
С первых минут встречи «Локо» продемонстрировал свои самые серьезные намерения. Сделав приличный задел (в основном благодаря уверенной игре на подаче и блоке), «железнодорожникам» оставалось только не потерять концентрацию и довести первый сет до победы - 25:18.
 

Во второй партии хозяева попытались взять реванш за проигрыш в первой, и поначалу не отпускали «Локо» далеко вперед. Стоит заметить, что борьба очко в очко являлась, прежде всего, заслугой россиян, которые после столь резвого начала немного расслабились. В итоге все закончилось удачно и россияне, хоть не без труда, довели партию до победы - 32:30.
В третьем сете в победе белогородцев уже никто не сомневался. «Энергия» отыграть такую фору была явно не в силах, и хозяева это прекрасно понимали. Поэтому особо и не сопротивлялись, проиграв 20:25.
Теперь россиянам осталось дождаться жеребьевки, во время которой станет известен соперник «Локо» по серии плей-офф.
 
Газета. Ру
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter