Аналитики связали допинговый скандал с безнаказанностью власти

Аналитики связали допинговый скандал с безнаказанностью власти

13 декабря 2019, 13:03СпортPhoto: pixabay.com
По их мнению, вера российских властей в возможность обмануть весь мир вышла боком.

Сетевой аналитик Дмитрий Милин утверждает в своём блоге, на который ссылаются «Новые известия», что все призёры мировых соревнований «сидят на допинге». Проблемы России он связывает с отсутствием сильной фармакологической отрасли, замечая, что до недавнего времени спортивная отрасль страны «держалась на достижениях СССР», где «были аналоги западных допингов».

Свои выводы аналитик, правда, оставил без каких-либо документальных подтверждений. Однако это не помешало ему озвучить принцип действия «большого спорта»: допинг «работает до момента его раскрытия антидопинговыми агентствами, потом, после его раскрытия, его перестают применять, заменяя новым, если есть». Доказательств этой теории Милин не привёл.

По его мнению, вера в безнаказанность подвела российскую власть. Здесь аналитик провёл параллель с фальсификацией выборов в России, заметив, что с попыткой обмануть мир власти «просчитались».

Аналогичной теории придерживается публицист Александр Шмелёв, который считает, что мошенничество стало «основой основ российского государства». В качестве подтверждения этой мысли он приводит махинации с избирательными бюллетенями, приговоры судов, фальшивые «репортажи» и т. д.

Со спортом механизм дал сбой из-за гораздо меньшего суверенитета, считает Шмелёв. По его словам, основные доходы в этой сфере приносят международные соревнования, поэтому большой вес здесь имеют наднациональные организации.

Озвученное WADA наказание публицист назвал слишком мягким и заметил, что адекватнее на него реагируют сами спортсмены и спортивные журналисты. По его мнению, Россию нужно было отстранить бессрочно, чтобы «наказание реально подействовало». Отменить санкции могли бы после тотальной чистки всех федераций, открытия проб и анализов, а также наказания всех причастных к обману, заключил Шмелёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter