ВК «Белогорье» остался без Кубка России

ВК «Белогорье» остался без Кубка России

14 декабря 2015, 00:05
Спорт
13 декабря в Калининграде завершился финал Кубка России – 2015. Состоялось своего рода «Эль-Классико» отечественного волейбола.  За обладание заветным трофеем сражались непримиримые соперники последних лет – ВК «Белогорье» и казанский «Зенит».

Перед этим поединком на площадке ДЦ «Янтарный» состоялся так называемый «малый» финал Кубка. В матче за третье место сошлись московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив». В итоге после пяти сетов бронзовым призёром Кубка России стало московское «Динамо» – 3:2.

Первый сет, как и подобает финалу, прошёл практически в равной борьбе. Соперники старались не отпустить друг друга далеко. Единственным кратковременным положительным моментом в игре «львов» в этой партии был отрыв команды на два-три очка в середине отрезка. Казалось бы, что такое комфортное преимущество должно сыграть на руку белгородцам. Однако концовка партии полностью на совести лидеров казанцев Леона и Михайлова. Именно они свели на нет то преимущество белгородцев, которое они с трудом добыли. В итоге «львы» уступили – 22:25.

Второй сет начинается с массированных атак казанцев. У белгородцев, к сожалению, напрочь отсутствует подача. А нет подачи – нет игры. Как следствие – полная неразбериха в рядах «львов» и полное превосходство подопечных Владимира Алекно. Старший тренер белгородцев Вадим Хамутцких использует все перерывы, пытается ротировать состав, выпуская на площадку всю запасную обойму игроков – Кирилла Макешина, Дмитрия Красикова, Сергея Баранова. Однако особых дивидендов эти замены не принесли. Итог второй партии – 19:25.

Третий сет расставил все точки на «i».  Слаженный зенитовский оркестр отыграл без фальши, а белгородские волейболисты вновь оказались не у дел. «Белогорье» уступило действующему обладателю Кубка России – казанскому «Зениту» со счётом 0:3 (22:25, 19:25, 21:25).

Впереди у воспитанников Геннадия Шипулина – встреча в рамках Лиги чемпионов с турецким «Аркасом» 16 декабря.

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter