Реванш состоялся: ВК «Белогорье» – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1

Реванш состоялся: ВК «Белогорье» – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1

13 декабря 2015, 11:18
Спорт
12 декабря в Калининграде стартовал первый полуфинальный матч Кубка России по волейболу памяти Константина Ревы. Два принципиальных соперника – «Белогорье» и новосибирский «Локомотив», как и год назад, вышли на площадку, чтобы побороться за выход в финал престижного российского турнира.

В 2014 году полуфинальная встреча между этими клубами завершилась полным провалом для хозяев турнира, волейболистов Белгорода – 1:3. Восьмикратный обладатель Кубка России остался без трофея – разочарованию не было предела.

В этом году «Белогорье» снова выходит в «Финал четырёх», а в соперники ему по воле жребия «подарен» прошлогодний обидчик – новосибирский «Локомотив». У «львов» появился уникальный шанс взять реванш и вновь побороться за Кубок. Тем более накануне, в рамках 6-го тура Суперлиги, «львам» удалось поставить «железнодорожников» на место.

На старте первого сета ни одной команде не удалось оторваться в счёте, и к первому техническому тайм-ауту на табло горели цифры – 7:8. Минимальный перевес, но уже в сторону «львов» появился к середине партии (16:15). Так на протяжении всего игрового отрезка команды и гонялись друг за другом. При розыгрыше сетбола удачливее оказались «львы» и победную точку поставил Дмитрий Мусэрский – 26:24. «Белогорье» берёт важный первый сет.

Следующий игровой отрезок команды провели также в равной борьбе. На первые позиции вышли всё тот же Дмитрий Мусэрский и Сергей Антипкин, который записал на свой счёт два эйса. Ошибки на подаче и приёме у «Локомотива» снова отправляют их «в депо» – 25:23.

Казалось бы, еще одна партия – и путь в финал открыт. Но не тут-то было. Новосибирцы поняли, что могут «пролететь» мимо кубка и постарались максимально испортить настроение белгородцам, ведя на протяжении второй половины сета с комфортным для себя отрывом в два-три очка. Дело дошло до тех же сетболов, но фортуна в это раз повернулась к «железнодорожникам» лицом – 27:25 в их пользу.

В четвёртой, как оказалось позже, решающей партии воспитанникам Геннадия Шипулина сходу удалось «убежать» на приличное расстояние – 4:0. К середине сета успех был закреплён двукратным перевесом в счёте – 16:8. Положение «Локомотива» попытался улучшить диагональный Денис Земченок, который выбил 6 эйсов за матч, доведя до счёта 17:13. Но в этот вечер «Белогорье» было настроено решительно и не повторило ошибки прошлого. В итоге партия, как и матч, завершился блистательной победой белгородских волейболистов – 3:1 (26:24, 25:23, 25:27, 25:15).

Таким образом ВК «Белогорье» стал первым финалистом Кубка России – 2015 по волейболу.

Во втором полуфинале сошлись обладатель Кубка 2014 – казанский «Зенит» и столичные динамовцы. Супернапряжённый матч закончился волевой победой казанцев, которые, уступая по ходу матча со счётом 0:2, сумели добиться успеха – 3:2 (20:25, 23:25, 25:23, 25:23, 15:13).

13 декабря восьмикратные обладатель Кубка России – ВК «Белогорье» поборется за трофей с казанским «Зенитом».

Валерия Чирах

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter