Столичное «Динамо» вновь потерпело поражение в Белгороде

Столичное «Динамо» вновь потерпело поражение в Белгороде

13 декабря 2008, 22:15
Спорт
Юля
Сегодня в 12 туре чемпионата России «Металлоинвест» сотворил сенсацию. Старооскольская команда на своей площадке обыграла лидера суперлиги московское «Динамо» со счётом 3:1 (33:31, 16:25, 25:22, 25:17).

С первых минут встречи староосколькие волейболисты дали понять динамовцам, что без боя они не сдадутся. Весь первый сет прошёл очень напряжённо как для хозяев площадки, так и для гостей. «Металлоинвест» не позволил титулованным соперникам вырваться вперёд, даже повёл в счёте – 16:13. Более того игра в первой партии затянулась, и сильнейший определился только, когда счёт был 33:31. Эйсом Денис Бирюков добыл победу для своей команды.

Чтобы сохранить такой же темп игры, сил у старооскольцев не хватило, во второй партии они сначала немного уступали в счёте, допуская ошибки на подачах и в приёме, а затем «Динамо» вырвалось и быстро завершило сет в свою пользу – 25:16. Но уже в следующей партии «орлы» вновь подключили к добыванию очков свои лучшие силы: мощная подача Романа Данилова – двойной или тройной блок в исполнении Олега Сычёва, Дениса Брюкова и Андрея Нырцова – и «Металлоинвест» выиграл ещё одну партию.

Эта же схема сработала и при добывании заветных очков в решающей четвёртой партии. Старооскольцы с трудом сумели уйти в отрыв – 12:9, а после второго технического тайм-аута они уже по инерции довели партию до победы – 25:17, разгромив одну из сильнейших команд нынешнего сезона, которая в своём звёздном составе ничего не смогла противопоставить молодым старооскольцам.

Таким образом, «Металлоинвест», вырвав три очка у столичного «Динамо», сместил лидеров с первой строчки турнирной таблицы суперлиги. И перед длительным перерывом «Металлоинвест» расположился на восьмой ступеньке чемпионата. Следующую игру, 17 января, «орлы» проведут на площадке «Факела» в Новом Уренгое.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter