Последние домашние матчи ХК «Белгород»

Последние домашние матчи ХК «Белгород»

Последние домашние матчи ХК «Белгород»

13 декабря 2006, 18:19
Спорт
11 и 12 декабря на ледовой арене «Оранжевый лёд» состоялись очередные матчи первенства России по хоккею с шайбой среди команд Высшей лиги в зоне «Запад». Хоккейный клуб «Белгород» на своём льду принимал соседа по турнирной таблице – ХК «Кристалл» из Саратова.

Это были два последних домашних матча белгородских хоккеистов в уходящем 2006 году. И надо сказать, что провели они их на достаточно высоком уровне, поскольку до этого потерпели четыре поражения подряд. Первый матч наша команда начала, что называется, «с места в карьер».

 

Уже на 23 секунде первого периода после чудовищной ошибки одного из защитников соперника команда ХК «Белгород» открыла счёт. Евгений Пастух и Глеб Скороходов вдвоём «выкатились» на ворота одинокого Евгения Лобанова. Первый отдал великолепный пас, а второй направил шайбу точно под перекладину. Но через три минуты саратовцы эту шайбу отыграли. После передачи Сергея Киселёва гол забил Алексей Ваулин.

 

А ещё через шесть минут хоккеисты «Кристалла» и вовсе повели в счёте. Трёхходовка Дениса Коротеева, Игоря Степанова и Максима Зуенкова завершилась точным броском последнего. Сравнять счёт хоккеистам «ХК Белгород» удалось лишь в самой концовке второй двадцатиминутки. Евгений Пастух и Глеб Скороходов на этот раз выступили в роли ассистентов. А точным броском отметился Роман Петров.

 

Победную точку в матче для нашей команды после передачи Дмитрия Коломийца поставил Константин Теслюкевич. Итоговый счёт первого матча – 3:2 в пользу ХК «Белгород».

 

Таким образом, белгородские хоккеисты прервали свою серию из четырёх поражений подряд. Во втором матче ХК «Белгород» также играл в гораздо более интересный и комбинационный хоккей. По сравнению с первой встречей этих команд место на последнем рубеже обороны саратовского «Кристалла» вместо Евгения Лобанова занял Сергей Черепанов. Наши ворота от атак соперника, как и в первом матче, защищал Алексей Меркесов.

 

Первыми счёт во втором матче открыли хозяева. На 5-й минуте первого периода это сделал Глеб Скороходов. Но буквально через 37 секунд Сергей Киселев счёт сравнял. За 49 секунд до конца первой двадцатиминутки хоккеисты «Кристалла» вышли вперёд в счёте. «Красный свет» за воротами Алексея Меркесова после передачи Сергея Киселева зажёг Алексей Ваулин.

 

Во втором периоде белгородским хоккеистам удалось отличиться ещё дважды. Сначала на 10-ой минуте с передачи Константина Теслюкевича счёт сравнял Глеб Клименко. А ещё через две минуты Андрей Протопопов и Дмитрий Поляков помогли отличиться Роману Петрову. На пятнадцатой секунде третьей двадцатиминутки хоккеистам «Кристалла» удалось сократить отставание в счёте до минимума. Им удалась образцово-показательная контратака. Алексей Кривоножкин выверенным пасом отрезал всю оборону хозяев и вывел к воротам Алексея Меркесова Максима Зуенкова. Максим не оставил никаких шансов нашему голкиперу.

 

Но это было всё, на что сподобились саратовские хоккеисты. В дальнейшем наши хоккеисты вновь завладели инициативой и не отдавали её вплоть до самого конца встречи. А на 7-й минуте третьего периода Константин Теслюкевич поставил финальную точку в матче. Ему ассистировали Максим Колесников и Глеб Клименко. Больше заброшенных шайб в этом матче зрители так и не увидели. Итоговый счёт второго матча – 4:3 в пользу ХК «Белгород».

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер белгородской команды Виктор Богатырёв сказал, что доволен результатом, самой игрой, которую показали наши хоккеисты в этих двух матчах, и поблагодарил своих подопечных за самоотдачу.

 

Следующие четыре матча ХК «Белгород» проведёт на выезде: 21 и 22 декабря подопечные Виктора Богатырёва сыграют в подмосковном Клине с местным «Титаном», а 25 и 26 декабря они приедут в гости к «ХК Дмитров».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter