Мотоосень 2006

Мотоосень 2006

Мотоосень 2006

13 ноября 2006, 15:20
Спорт
11 ноября в посёлке Разумное в районе пескарьера Ольшанец состоялось открытое лично-командное первенство по мотокроссу «Осень-2006. Первенство проводилось в целях популяризации мотоциклетного спорта среди молодёжи города Белгорода и пропаганды здорового образа жизни под девизом: «Мотоспорт без табака, алкоголя и наркотиков».

Спортсмены соревновались в четырёх возрастных категориях, а также в различных классах мотоциклов, начиная от 50 куб. см. и заканчивая мотоциклами с коляской и свободным классом. Соревнования проводились в двух заездах для каждого класса мотоциклов продолжительностью: для мальчиков – 10 минут + 2 круга, для юношей 15 минут + 2 круга, для мужчин – 20 минут +2 круга.

 

 

Разделение участников соревнований по возрастным категориям было следующим:

8 – 11 лет – класс мотоциклов 65 куб. см., вода; 8 – 15 лет – класс мотоциклов «Пилот» 50 куб. см., воздух; 11 – 15 лет – класс мотоциклов 85 куб. см; 16 лет и старше – свободный класс, 500 куб. см., коляски.

 

Победители личных соревнований определялись по наибольшей сумме очков, набранных участником в двух заездах. При равенстве очков у двух и более спортсменов победитель определялся по лучшему результату последнего заезда. Командное место определялось по итогам выступления шести и менее спортсменов.

 

 

Партия «Патриоты России» учредила специальный командный кубок (за победу в командных соревнованиях) и ещё один специальный кубок «За волю к победе». После стартового парада участников и вступительных слов высоких гостей этих соревнований, которых согласно русской традиции встречали «хлебом-солью», начались сначала тренировочные заезды, а затем и само действо.

 

 

Надо сказать, что даже, несмотря на столь холодную погоду посмотреть на мотогонщиков собралось немалое количество зрителей. По окончании официальных соревнований участники, занявшие 1 – 3 места в каждом классе мотоциклов, были награждены дипломами соответствующих степеней, медалями и денежными призами. Победители в командном первенстве – переходящим кубком, грамотами и призами.

 

 

Итоги открытых городских лично-командных соревнований по мотокроссу «Осень 2006»:

 

В классе мотоциклов 50 см3:

1. Артур Сизоненко (Белгородская автошкола)

2. Сергей Чеботарев (Красногвардейское)

3. Сергей Воронин (Красногвардейское)

 

Класс мотоциклов 65 см3:

 

Класс мотоциклов 85 см3:

 

Класс мотоциклов 500 см3, воздух:

 

Класс мотоциклов «Свободный»:

 

Экипажи:

 

Команды:

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter