Молодые белгородские «львы» растерзали сборную Балеарских островов

Молодые белгородские «львы» растерзали сборную Балеарских островов

Молодые белгородские «львы» растерзали сборную Балеарских островов

13 октября 2006, 10:55
Спорт
В стартовом составе белгородского «Локомотива» в матче с испанским «Портолом» самыми опытными были 25-летние Аркадий Козлов и Сергей Баранов. И столь молодая команда нанесла сокрушительный удар чемпиону Испании – команде с Балеарских островов.

 

 

Стартовая шестерка «Локомотива-Белогорья» в юбилейном, 75-м матче Лиги чемпионов выглядела следующим образом: Аркадий Козлов, Александр Абросимов, Константин Лесик, Роман Данилов, Дмитрий Красиков, Сергей Баранов и либеро Алексей Вербов. Испанцы же выставили на первый взгляд очень грозную дружину: Гильерма и Мигель Анхель Фаласка, Хосе Луис Мольто, Родриго де Анхело Фрейтас, игрок сборной Франции Стефан Антига и либеро Алексис Гонсалес.

 

 

 

В первой партии белгородские «львы» много ошибались на своих подачах, но команды не отставали друг от друга ни на шаг. Так продолжалось до счета 24:22, когда очко в атаке заработал Александр Абросимов. Тайм-аут «Портола» не принес успеха белгородским гостям – Аркадий Козлов и Сергей Баранов поставили точку в партии результативным блоком.

 

 

Во втором сете обновленный «Локомотив» играл нестабильно, но показал сильный характер. Оторвавшись от преследователей (10:7), белгородцы позволяли испанцам их догнать (12:12) и даже перегнать – 13:16. Совершив очередной рывок (18:18) и выйдя вперед – 21:18, подопечные Шипулина все же упустили победу в партии. Гильермо Фаласка сравнял счет (22:22), заработав очко с подачи, после чего не смог помочь даже тайм-аут наставника белгородских волейболистов. 22:23 – Аркадий Козлов атакует в аут, 23:23 – точен удар Дмитрия Красикова, но затем следуют две атаки игроков испанской команды.

 

 

К счастью для белгородских болельщиков, у наших тренеров нашлись в перерыве слова, чтобы вселить уверенность и силы в игроков «Локомотива». Несмотря на то, что сценарий третьей партии был очень похож на ход второй, железнодорожники не позволили гостям перегнать их. После счета 13:13 белгородцы начали уходить вперед, ко второму техническому перерыву вели уже 16:13, затем 20:16, 23:19… Дело было за малым – быстро и четко провести концовку партии, что и сделали своими атаками Роман Данилов и Александр Абросимов – 25:21.

 

 

В завершающей части четвертого сета молодые «львы» тоже имели весомый задел для победы (20:15, 24:19), но с решающим ударом у них долго не ладилось. 24:20 – атака Гильермо Фаласка, 24:21 – его же эйс… Геннадий Шипулин, которого явно не устраивает такой ход встречи, тут же взял тайм-аут, но и после перерыва Гильерма Фаласка исполнил подачу навылет – 24:22, а затем сам же атаковал – 24:23…

 

 

Тайм-аутов у белгородского тренерского штаба уже не оставалось, и тогда Геннадий Шипулин прибегнул к тактической замене, выпустив вместо Аркадия Козлова американского легионера «Локомотива» Тома Хоффа. Небольшая затяжка времени и перемена обстановки – и Гильермо Фаласка подает в аут, так и не став героем матча. А «Локомотив-Белогорье» одерживает третью подряд победу в Лиге чемпионов, становясь единоличным лидером группы «А».

 

 

Как рассказал белгородским журналистам в своем послематчевом интервью Геннадий Шипулин, его команде еще не хватает стабильности, но претензий ни к кому из игроков, вышедших в стартовом составе, у него нет. Зато есть большие претензии к легионерам, особенно к бразильскому – Дирсеу. Шипулин выступил с резкой критикой в адрес спортивных агентов, работающих на российском рынке, за то, что они «продают котов в мешке».

 

 

Игра «Локомотива» раз за разом перечеркивает весь негатив скептиков, которые предрекали белгородской команде перед началом этого сезона прозябание в числе европейских середняков, но Геннадий Шипулин на них не в обиде. «Каждый должен заниматься своим делом: скептики – твердить о плохом, а мы – играть и радовать победами своих болельщиков», - такое оптимистичное заявление сделал после матча президент и главный тренер белгородской команды.

 

 

После первого домашнего матча в наступившем волейбольном сезоне начался перерыв, связанный с подготовкой российской национальной команды к чемпионату мира, который пройдет во второй половине ноября в Японии. Уже на днях члены сборной России – белгородцы Алексей Вербов, Александр Абросимов и Сергей Баранов – отправятся в Москву в распоряжение Зорана Гайича.

 

 

Сегодня утром игрок сборной США Том Хофф отбыл в распоряжение американской сборной. Таким образом, на чемпионате мира выступят четыре игрока «Локомотива-Белогорья».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter