Сергей Тетюхин может стать пляжным волейболистом

Сергей Тетюхин может стать пляжным волейболистом

13 сентября 2008, 13:50
Спорт
Юля
В следующем сезоне один из сильнейших волейболистов России доигровщик «Локомотива-Белогорья» Сергей Тетюхин готов взять перерыв в выступлениях за национальную сборную и заняться пляжным волейболом.

«Я немного пресытился волейболом… Хочу на следующий год взять перерыв в выступлениях за сборную. Вот тогда, может, и на пляж выйду. Вообще пляжный волейбол мне симпатичен. Динамичная, быстрая игра, где каждый турнир, каждый матч – настоящий праздник», – рассказал Сергей Тетюхин в интервью газете «Гудок».

 

Сергей уже пробовал играть в пляжный волейбол. В 2005 году, через два месяца после начала занятий на песке, Тетюхин и его коллега по «Локомотиву-Белогорье» Игорь Колодинский, который сейчас считается одним из сильнейших «пляжников» России, заняли второе место на третьем этапе чемпионата России в Белгороде. Тогда они проиграли лишь лучшей на тот момент российской паре Роман Аркаев – Дмитрий Барсук.

 

А пока сезон 2008-2009 Сергей Тетюхин проведёт в стане родного «Локомотива-Белогорья», и он рад этому: «Ведь я вернулся в любимый город, в любимую команду, к любимым болельщикам. Да вообще здесь всё свое – всё любимое и родное. Семье здесь хорошо, дети пойдут в свою школу, где у них давние друзья. Такое чувство, что и не было тех двух лет, что я провёл в Казани. Хотя там всё было хорошо – команда побеждала и в России, и в Европе. Атмосфера в коллективе была замечательная. Но при этом меня не оставляло чувство, что это не моё. Потому я счастлив, что вернулся. Вернулся домой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter