Квартира для чемпиона

Квартира для чемпиона

Квартира для чемпиона

13 сентября 2006, 14:24
Спорт
Мария
Мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпион мира среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата Юрий Носуленко отныне будет жить в новой квартире. Ключи от нее молодому спортсмену вручил начальник департамента социальной политики – заместитель председателя правительства области Д. Худаев.

Сегодня в Доме правительства области прошло чествование мастера спорта международного класса по легкой атлетике, студента БГТУ им. В.Г. Шухова Юрия Носуленко. В копилке спортсмена немало побед: Юрий является чемпионом мира в беге на

 

 

В благодарность за спортивные достижения правительство и губернатор Белгородской области приняли решение подарить Юрию квартиру. «Белгородчина – родина не только мирового волейбола и спортивной гимнастики, теперь она известна благодаря нашим молодым спортивным дарованиям», - с такими словами Дмитрий Худаев передал Юрию Носуленко ключи от квартиры.

 

 

Тренер спортсмена, В. Вдовенков, был удостоен благодарности губернатора области за подготовку чемпиона мира. Начальник департамента социальной политики высказал слова благодарности родителям Юрия, ректору технологического университета А. Гридчину, который, кстати, также преподнес студенту своего вуза подарок – компьютер. Отличным «дополнением» к этой необходимой для каждого студента вещи стал новенький принтер от управления образования и науки области.

 

 

В Белгородской области много внимания уделяется развитию спорта: об этом говорил список организаций, поддерживающих молодые спортивные дарования. Их представители пообещали, что они и впредь будут помогать спортсменам.

 

 

В завершение награждения слово было предоставлено виновнику торжества. Юрий поблагодарил всех присутствующих за поддержку и веру в его силы. В будущем они, несомненно, ему пригодятся: в 2008 году в Китае состоятся Паралимпийские игры, участие в которых примет и наш молодой легкоатлет. Правда, перед этим, по словам Д. Худаева, у Ю. Носуленко есть время немного отдохнуть в санатории «Красиво».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter