Неожиданные результаты

Неожиданные результаты

13 сентября 2004, 17:01
Спорт
Мария
Несколько неожиданно завершился турнир на Кубок губернатора Московской области, приуроченный к 25-летию одинцовской «Искры».
Перед последним днем у всех команд было равное количество очков, а по соотношению партий лидировал московский «Луч». Так что уже первая встреча третьего игрового дня между «Лучом» и «Локомотивом-Белогорье» была своего рода решающей. Видимо, мотивация на этот матч была выше у москвичей, которые вышли на площадку в сильнейшем составе, а вот тренерский штаб белгородцев дал шанс проявить себя резервистам. В игре не принимал участие Сергей Баранов, а Вадим Хамутцких сыграл лишь в двух партиях. Ну а сама встреча закончилась победой москвичей со счетом 3:2 (25:19, 21:25, 25:19, 20:25, 15:11). Тем самым «Луч» набрал 5 очков при разности партий «+2», и для выигрыша турнира хозяевам нужно было обыгрывать московское «Динамо» с перевесом как минимум в две партии.

На последний матч турнира «Искра» и «Динамо» вышли в следующих составах: «Искра» - Макаров, Хорошев, Хертцен, Казаков, Габрих, Яковлев, Сиденко (л). Замены – Горбатков, Афиногенов, Березин, Бекетов, Мельник. «Динамо» - Динейкин, Бережко, Ушаков, Хтей, Егорчев, Кулешов, Ермаков (л). Замены – Зайцев, Митьков, Терешин.

У хозяев обратило на себя внимание присутствие на площадке обоих легионеров (для поляка Петра Габриха этот матч был вообще дебютным в «Искре»), а также выход в стартовой шестерке Сергея Хорошева. С первых же минут обозначилось некоторое преимущество москвичей, которые долгое время лидировали в счете (4:8, 12:16). «Искра» сумела догнать соперника лишь в концовке. Хертцен и Казаков сократили отставание до минимума – 22:23. После тайм-аута «Динамо» те же Хертцен и Казаков переводят игру в сет-бол – 24:24. Атаку Станислава Динейкина накрывает тройной блок одинцовцев, а победные очки «Искре» принесли Хертцен и Яковлев. 27:25.

Второй сет также сложился удачно для подмосковных волейболистов. Соперники долгое время шли очко в очко, попеременно выходя вперед, а в решающий момент отлично сыграл Петр Габрих, чьи два эйса подряд окончательно добили динамовцев. Победную точку поставил капитан «Искры» Михаил Бекетов, сменивший на площадке Романа Яковлева. 25:23.

Однако надеждам одинцовских болельщиков на выигрыш Кубка так и не суждено было сбыться. Следующие две партии выиграли динамовцы, отдав тем самым первый приз в руки «Лучу». Теперь на тай-брейке, в течение одной укороченной партии, решалась судьба второго места. Долгое время казалось, что оно достанется одинцовцам, которые вели в счете до отметки в девять очков. Но в концовке удачливее оказались гости. Две атаки Динейкина, и отрыв москвичей составил два очка, которые потерявшие спортивную мотивацию хозяева так и не смогли отыграть. 12:15 - и только третье место.

Сразу же по окончании встречи первым заместителем председателя правительства Московской области и по совместительству президентом «Волейбольного центра Московской области» С. О. Пархоменко были вручены многочисленные призы. Красивый губернаторский Кубок получили волейболисты «Луча», кубки за второе и третье места достались соответственно «Динамо» и «Искре». Также были отмечены лучшие по амплуа. Приз лучшего связующего был вручен Вадиму Хамутцких, лучшим нападающим организаторы признали Максима Проскурню («Луч»), лучшим либеро Антона Ермакова («Динамо») и лучшим блокирующим Алексея Казакова («Искра»). Кроме того, приз зрительских симпатий для игрока команды «Искра» в сезоне 2003/2004, учрежденный «Клубом болельщиков», получил Владимир Мельник.

Юбилейные торжества по случаю 25-летия ВК «Искра» на этом не закончились. В Одинцовском муниципальном выставочном центре прошел торжественный обед для ветеранов «Искры», действующих игроков, представителей областных и районных властей, СМИ, на котором также вручались награды от различных организаций многим людям, причастным к созданию и становлению команды «Искра».

А для игроков длинным праздник не получится. Уже 20-26 сентября в Белгороде пройдет полуфинальный турнир Кубка России с участием шести клубов, где одинцовцам предстоит решать задачу по завоеванию одной из двух путевок в «Финал четырех».
 
Официальный сайт ВК «Локомотив-Белогорье»
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter