В Ночной хоккейной лиге увеличивается количество команд

В Ночной хоккейной лиге увеличивается количество команд
В Ночной хоккейной лиге увеличивается количество команд
13 августа, 12:44Спорт
Статистические исследования говорят о том, что в России у граждан продолжает пропадать интерес к профессиональному спорту. Вместе с тем все популярнее становятся любительские соревнования.

Российские власти в последние время не особенно поддерживают любительский спорт. По-другому дела обстоят, к примеру, в Китае и США. Там спортсмены-любители по уровню подготовки практически не отстают от профессионалов. В этих странах спорт остается неотъемлемой частью жизни населения, из года в год количество спортивных школ там увеличивается. Такие учреждения за рубежом финансирует государство, пишет «Советский спорт».

В Российской Федерации пока только начинается работа в данном направлении. У россиян по традиции популярны футбол, волейбол, хоккей и баскетбол. Что касается студенческих лиг, то здесь можно назвать крупнейшую в Европе Ассоциацию студенческого баскетбола (АСБ). Ее чемпионаты проводятся и в России. Их участниками становятся более 800 женских и мужских команд из 450 высших учебных заведений страны. На соревнования нередко приглашаются баскетбольные звезды — молодые игроки могут лично познакомиться с профессионалами.

Постепенно начинают набирать обороты марафоны и полумарафоны. В спортивных событиях принимают участие все больше граждан. Например, проект «Бегом по Золотому кольцу» провел 11 масштабных стартов в городах РФ.

Хоккей в стране занимает особое место. Когда появилась Ночная хоккейная лига (НХЛ), резко возросло количество любительских команд. К играм лиги допускаются не только молодые совершеннолетние спортсмены, но и старшее поколение. По словам специалистов, именно такая свободная возрастная политика и позволяет прививать россиянам любовь к спорту. От этого нация становится более здоровой. Сначала Ночная хоккейная лига предназначалась для граждан старше 40 лет. Для множество взрослых людей членство в лиге превратилось в настоящую отдушину. Они смогли воплотить в жизнь свои мечты о большом спорте. В настоящее время команды лиги в сумме насчитывают 19 000 человек в 70 субъектах РФ. Это уникально.

Добавим, что лучшим спортсменам Ночной лиги вручают персональные награды. Кроме того, они могут развивать местный спорт. Победители всероссийского турнира по хоккею получают инвестиции, которые реально направить, например, на возведение Ледового дворца в их регионе. Тренироваться в нем получат возможность как хоккеисты, так и другие любители зимних видов спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter