Сергей Тетюхин возглавит волейбольную команду «Белогорье»

Сергей Тетюхин возглавит волейбольную команду «Белогорье»
Сергей Тетюхин возглавит волейбольную команду «Белогорье»
13 июля 2021, 11:17СпортФото: ИА «Бел.Ру»
О назначении олимпийского чемпиона на должность руководителя спортивной команды объявили 13 июля в управлении физкультуры и спорта Белгородской области.

Начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова выступила с официальным комментарием от регионального правительства по поводу смены руководства ВК «Белогорье». Так, на своём новом посту Сергей Тетюхин сменил Геннадия Шипулина, который ранее возглавлял клуб. Руководитель спортивного ведомства отметила, что более жёстких изменений в команде не планируется.

Состав команды был определён, и тренер уже назначен. Никакая структура не будет ломаться, и других перестроений не будет. Просто всё это шествие возглавит заслуженный человек (Сергей Тетюхин — прим. ред.). Вопросов по поводу его кандидатуры, как мне кажется, быть не должно. Наталья Жигалова

По словам чиновницы, так как Тетюхин является генеральным менеджером сборной России по волейболу, то сейчас он находится в Новогорске, где проходит подготовка команды к Олимпийским играм в Токио. Вероятно, к своим новым обязанностям в ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин приступит по возвращении из Японии. Пока его должность временно займёт волейболист Александр Косарев.

Также глава регионального управления физкультуры и спорта поблагодарила бывшего президента Геннадия Шипулина за плодотворную работу в клубе и подчеркнула, что он способствовал строительству многофункционального спортивного комплекса «Белгород Арена».

Сам Шипулин объявил о своём уходе 12 июля. Создатель волейбольного клуба в Белгороде сообщил, что ему пришло время попрощаться с любимым делом. По словам бывшего президента «Белогорья», он доволен своей почти полувековой работой в клубе и верит в хорошее будущее у команды.

Что касается Сергея Тетюхина, в конце июня стало известно, что спортсмен войдёт в Зал славы волейбола. Ранее туда попадали только игроки, выступавшие за сборную СССР.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter