Шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу пройдёт без «Базуки»

Шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу пройдёт без «Базуки»

13 июля 2007, 13:15
Спорт
Третий год подряд Белгород проводит этапы российских соревнований по пляжному волейболу. В этом году нам достался шестой этап чемпионата России, который пройдёт с 12 по 15 июля на площадке гостиничного комплекса «Белогорье». Сезон-2007 стартовал 4 мая и состоит из восьми этапов. Финал состоится во Владивостоке в середине сентября.

Всего в шестом туре будут соревноваться 26 женских и 30 мужских команд из семи регионов страны.

 

Как было сказано на пресс-конференции, посвящённой предстоящим соревнованиям, в ходе турнира есть небольшие изменения. Квалификационный турнир, который проводится по обычной олимпийской системе с выбыванием, пройдёт за два дня до основных баталий и определит недостающих игроков основной сетки. Это во много раз увеличивает шансы команд на победу. Что касается основной сетки, то там команды сыграют по системе «до двух поражений». До полуфинала команды играют по обычной олимпийской системе. А в финале полуфиналисты сыграют перекрёстные матчи. Ещё одно приятное изменение касается призового фонда. Теперь он увеличился и составляет 400 тысяч рублей.

 

В настоящий момент женская команда из Приморья (Мария Браткова и Евгения Уколова), а так же мужская команда (Александр Кузьмичев и Станислав Ерёмин) являются сильнейшими в России и возглавляют рейтинг, выиграв по два этапа чемпионата страны.

 

 

К сожалению, ни на одном этапе национального первенства не приняли участия Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский – чемпионы России 2006 года. Сейчас они успешно выступают на международных соревнованиях, стараясь пройти отбор для участия в Олимпийских играх-2008. Но уже сегодня можно сказать, что российская команда обеспечила участие в Олимпийских играх, набрав нужное количество очков и став настоящей сенсацией в мире пляжного волейбола. Барсук/Колодинский неделю возглавляли список сильнейших пар планеты. А Игорь Колодинский успел установить новый мировой рекорд по скорости подач – 110 км/ч и получил соответствующее прозвище – «Базука».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова и Александр Журавлёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter