Бронза – с новым мировым рекордом и первым местом в мировом рейтинге

Бронза – с новым мировым рекордом и первым местом в мировом рейтинге

13 июня 2007, 09:31
Спорт
На четвертом этапе Мировой Серии по пляжному волейболу, прошедшем с 6 по 10 июня в Хорватии, белгородские спортсмены Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук, посеянные под пятым номером (наивысший для российских команд рейтинг на этапах Мировой Серии), заняли третье место.

Два стартовых матча 7 июня принесли победы российской команде. «Очень трудно дались две первых игры. Первую долго просыпались, но все-таки выиграли, а вторую с испанцами вообще играли как на качелях», – сказал Игорь Колодинский после матчей. 8 июня наша пара также в трех сетах переиграла бразильский дуэт Харлей-Педро. Таким образом, счет личных встреч между этими командами стал 2:1 в пользу российской пары.

 

 

Следующими соперниками в матче за выход в полуфинал были также бразильцы – Рикардо-Эмануэль. Россияне обыграли их, сеянных под первым номером, в двух сетах – 21:17, 23:21. Таким образом, российская команда в третий раз попала в финальную четверку соревнований.

 

Но в полуфинале Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук не смогли переиграть эстонскую команду Кристиан Кайс – Риво Весик. Для эстонцев этот матч стал 51-ой попыткой пробиться в финал этапа Мировой Серии. В то же время для нашей команды это лишь пятый совместный турнир. В матче за 3-е место против команды из Австралии Schacht-Slack белгородцы были сильнее – 2:0 (21:14, 21:12).

 

 

В матче против бразильских олимпийских чемпионов Эмануэля-Рикардо Игорь Колодинский обновил свой собственный рекорд подачи.109,7 км/ч – новая планка для самого Игоря. Напомним, что послать мяч со скоростью более 100 км/ч пока никому, кроме российского спортсмена, не удается.

 

По состоянию на 11 июня белгородская пара Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский возглавляют мировой рейтинг, опережая два бразильских дуэта – Харлей-Педро и Эммануэль-Рикардо.

 

 

По материалам сайтов bvre.ru, fivb.org

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter