«Салют» благодаря быстрому голу в Волгограде обыграл «Ротор»

«Салют» благодаря быстрому голу в Волгограде обыграл «Ротор»

«Салют» благодаря быстрому голу в Волгограде обыграл «Ротор»

13 мая 2013, 20:50
Спорт
Белгородцы в 32-м туре Футбольной национальной лиги обыграли волгоградскую команду с минимальным счётом 1:0. Победив «Ротор», «Салют» обезопасил себя от вылета во Второй дивизион.

Победу «салютовцам» принёс единственный гол, который уже на 12-й минуте матча забил игрок обороны Сергей Бутырин. Защитник удачно подключился к атаке во время розыгрыша стандартного положения у ворот соперника.

На протяжении почти всей игры гости имели игровое и территориальное преимущество. «Ротор» усилил давление на белгородскую оборону лишь в концовке матча. Лучшую возможность забить волгоградцы имел ина 76-й минуте, однако от пропущенного гола свою команду спас вратарь Александр Криворучко.

За 20 минут до финального свистка серьёзное повреждение в столкновении с соперником получил Евгений Калешин. Сергею Ташуеву пришлось выпустить на поле не так давно восстановившегося Вадима Старкова. Также получил игровое время после длительного перерыва залечивший травму «салютовец» Александр Яркин.

Благодаря победе над «Ротором» белгородская дружина за два тура до финиша первенства ФНЛ обеспечила себе участие в турнире и на следующий год. Имея на одну игру больше, «Салют» на сегодня на девять очков опережает  подмосковные «Химки», которые открывают зону вылета. Даже если химкинцы выиграют три оставшиеся встречи, а «Салют» в обеих проиграет, по дополнительным показателям выше останется именно белгородский клуб.

В следующем туре 20 мая подопечные Ташуева примут у себя дома вторую команду ФНЛ - «Томь» из Томска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter