Федор Емельяненко: «Скорее всего, бой с Мирко состоится в августе…»

Федор Емельяненко: «Скорее всего, бой с Мирко состоится в августе…»

13 мая, 12:23
Спорт
Мария
Как мы уже сообщали, Чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко отдыхает с семьей в одном из санаториев Кисловодска. Нам удалось связаться с Федором по телефону и задать несколько вопросов.

Корреспондент: Здравствуйте, Федор! Как Вам отдыхается? Как погода?

Федор: Отдыхаем замечательно, погода хорошая, солнечная. Правда, накануне пару дней шел дождь, но это никак не отразилось на настроении.

 

К.: Ваши супруга и дочь довольны отдыхом?

Ф.: Да, им здесь очень нравится. Помимо экскурсий они посещают кабинет массажа, ходят на различные оздоровительные процедуры.

 

К.: А Вам удается тренироваться или решили по-настоящему отдохнуть?

Ф.: Что касается тренировок, сейчас, в основном, бегаю кроссы, немного занимаюсь силовыми упражнениями – как правило, со штангой.

 

К.: Знаю, что на днях к Вам приезжал второй менеджер PRIDE – господин Шинода. С какой целью, если не секрет?

Ф.: Господин Шинода приезжал, чтобы удостовериться, что перелом у меня еще не зажил, и что в июне я действительно не смогу выйти на бой с Мирко. В его присутствии в одной из местных клиник был сделан снимок, хирург-травматолог написал заключение, и, получив все необходимые медицинские данные, менеджер Pride отбыл в Японию.

 

К.: Что говорят врачи, как заживает рука?

Ф.: Врачи говорят, что перелом достаточно сложный – осколочный, что затрудняет процесс срастания костных тканей. Они вообще не рекомендуют раньше чем через полгода начинать нагружать руку. Тем не менее, бой удается отложить пока только до августа. Скорее всего, в августе он и состоится.

 

К.: Времени остается совсем мало, когда Вы сможете приступить к полноценным тренировкам?

Ф.: Пока еще не знаю, врачи категорически запретили еще, как минимум, месяц приступать к активным тренировкам. Но при первой же возможности, начиная с незначительных нагрузок, займусь отработкой ударной техники рук.

 

К.: Не так давно на сайте ММА появилась информация о том, что Вы планировали принять участие и в турнире «Эйфория: Россия против США». Что Вы можете сказать по этому поводу, могут ли поклонники боев надеяться на Ваше участие в турнире?

Ф.: Действительно, планы на участие в этом турнире изначально были, но подписав контракт с Pride, я, прежде всего, должен встретиться на ринге с Мирко КроКопом, а уж потом можно будет рассматривать другие предложения.

 

К.: На этой неделе к Вам в Кисловодск выезжает съемочная группа, чтобы продолжить съемки фильма о Вас.  Насколько я знаю, задумка режиссера показать не Федора-бойца, а Федора-человека, так ли это?

Ф.: Да, это правда, фильм снимается с той целью, чтобы люди смогли познакомиться со мной, если так можно сказать, в повседневной жизни. Посмотреть мои тренировки, пообщаться с моими родными…

 

К.: А как себя чувствует Ваш брат? Его травма не воспрепятствует подготовке к ближайшим боям?

Ф.: У Александра тоже непростая ситуация – перелом довольно сложный, и это не позволяет брату полноценно тренироваться. Ближайший бой Александра состоится, скорее всего, также в августе, но пока не предопределено кто будет его соперником. Возможно, это будет американец Рулон Гарднер (весовая категория до 120 кг), который на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году в финальном поединке нанес поражение российскому борцу Александру Карелину.

 

Что ж, остается пожелать Вам и Вашему брату скорейшего выздоровления, ведь от этого во многом будут зависеть результаты боев. Удачи Вам!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter