Ученики не забывают футбольного аса Копейку

Ученики не забывают футбольного аса Копейку

13 апреля 2007, 16:25
Спорт
Сегодня в спорткомплексе «Юность» г. Шебекино стартует турнир по футболу, посвященный памяти прославленного тренера Сергея Копейки.

В течение многих лет на шебекинской земле проходят такие соревнования. Сам Сергей Григорьевич, к сожалению, не увидит, как команды ветеранов (игроки 1967 года рождения и старше) будут бороться за звание сильнейшего. Несколько лет назад, совсем немного не дожив до своего столетнего юбилея (который будет в этом году), великий мастер ушел из жизни.

 

Но никто не забывает о том, как много сделал этот человек для развития физкультуры и спорта в Шебекинском районе. В свое время Сергей Копейка был чемпионом СССР, играл за сборные Харькова и Москвы, Украины и СССР. В сборной страны прославленный футболист «гонял» мяч рядом с такими легендарными игроками как Александр и Николай Старостины, Петр Дементьев и другими.

 

В начале 50-х годов прошлого столетия Сергея Копейку пригласили возглавить молодую команду «Химик», созданную при Шебекинском химическом заводе. С тех пор Сергей Григорьевич уже никогда не расставался с нашим городом.

 

Под руководством тренера Копейки «Химик» шесть раз становился чемпионом Белгородской области, четырежды завоевывал кубок.

 

В турнире, который продлится три дня, примут участие шесть команд. Помимо шебекинцев, к нам приедут футболисты из городов Строитель, Губкин, Белгород, Новый Оскол, Старый Оскол.

 

Организаторами мероприятия, помимо районных и городских властей, выступили руководители предприятий «Экохим», «Перспектива». Цель, которую ставили перед собой члены оргкомитета – увековечивание памяти прославленного спортсмена и популяризация футбола для молодого поколения, наверняка, будет достигнута.

 

А 15 апреля Белгородчина узнает своих «героев». В 13 часов состоится матч за первое место.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter