Энергия движения достойна продолжения

Энергия движения достойна продолжения

13 апреля 2007, 18:16
Спорт
Обруч, булавы, лента, скакалка, мяч и титанические усилия спортсменок – все это полностью раскроет красоту художественной гимнастики. В эти выходные на белгородский гимнастический ковер выйдут лучшие спортсмены города, области, России и Европы.

 

13 апреля в спортивном комплексе Областного центра волейбола состоялось открытие XII традиционного открытого «Кубка Белогорья» по художественной гимнастике. Заявки на участие подали команды г. Белгорода, Белгородской области, городов России и стран СНГ. Всего в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов.

 

 

Этот турнир проводится в двенадцатый раз, но только в этом году, помимо индивидуальной программы, организаторы решили ввести программу групповых упражнений. Для удобства проведения соревнований спортсменок разделили на группы в зависимости от вида программы и возраста. В ходе турнира будут определены лучшие гимнастки, для которых учреждены специальные призы: самой юной спортсменке, за волю к победе, самой грандиозной гимнастке «Кубка Белогорья» и приз зрительских симпатий.

 

 

Главный судья соревнований Р.Фролова призналась, что турнир проводится не только для совершенствования мастерства гимнасток, главное – это обмен опытом работы между ведущими тренерами России и стран СНГ и укрепления дружеских связей между федерациями. Она также отметила то, что, как и прежде, главной проблемой является отсутствие нормальных условий для проведения соревнований такого уровня – негде тренировать будущих Олимпийских чемпионов.

 

 

Но, несмотря на все, возможно именно на этом турнире зажгутся новые звезды, за которыми будущее художественной гимнастики.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter