Вы и не подозреваете, на что вы способны!

Вы и не подозреваете, на что вы способны!

13 апреля, 16:18
Спорт
Мария
Туризм свойственен всем живущим на земле. Для одних людей - это путешествие за город на лоно природы. Кто-то увлекается туристическими поездками к морю, проводя там свой отпуск. Другие стремятся отправиться на рыбалку и в тишине поудить в свое удовольствие.

А есть такие, для которых туризм - это спортивные состязания. Желание прийти первым, покорить вершину, проверить себя на прочность и найти новых друзей становится образом жизни. Особенной популярностью туризм пользуется среди молодежи. И это не случайно. А разве ты не хочешь стать лидером, доказать самому себе, что и ты можешь многое? И даже сам не знаешь, на что ты способен!

 

 

В Белгороде существует множество клубов и секций по туризму. Они открыты во многих школах, гимназиях и университетах города. Стоит отметить, что тренировки проводят опытные наставники, не раз побывавшие в походах разных категорий сложности и завоевавшие не одну медаль на российских соревнованиях.

При Белгородском Государственном Университете действует турклуб «Кондор», руководит которым опытный тренер Александр Викторович Ильин.

 

 

На занятиях студенты учатся:

правильно завязывать узлы для крепления веревок разбираться в снаряжении и правильно его надевать повышают уровень физической подготовки выживать в любых климатических условиях при любых жизненных ситуациях проходят школу закаливания: как физическую, так и моральную и как итог – применять все свои навыки непосредственно на полосе препятствий.

 

Полученные знания «туристы» применяют на практике. Например, по лазанию по заброшенной водонапорной башне. Если вам кажется, что это легко, то вот любопытный факт: самые «матерые» скалолазы со стажем не могли пройти и половины дистанции с первой попытки.

 

Регулярно участники клуба отправляются в походы (репортажи об этих походах – в продолжении рубрики). Они могут быть и кратковременными (походы выходного дня по Белгородской области), и длительными (в горные массивы Крыма, Кавказа и других регионов). Также «кондоры» участвуют в региональных и зональных соревнованиях. В подобных мероприятиях проходит проверку не только техническая подготовка участников, но и моральная притирка команды. От умения работать слаженно и четко иногда зависит не только результат состязаний. Взаимовыручка и доброе отношение друг к другу – вот основа, на которой строится победа.

 

С наступлением теплых дней большинство тренировок переносятся на открытый воздух, и их условия становятся максимально приближенными к реальным условиям походов и соревнований.

 

 

Многие горожане могли видеть, как участники различных клубов города преодолевали такое препятствие, как автомобильный мост в районе рынка «Салют». Опытное руководство со стороны тренеров позволило участникам получить максимум удовольствия от спуска с моста. Даже новички из числа зрителей успешно попробовали спуск! А безоблачная погода только усилила приятные ощущения!

 

 

На спортивных праздниках можно увидеть и школьников, и студентов, а так же людей, которые успешно работают на различных предприятиях города.

Если тебе стало интересно, и ты решил изменить свою жизнь - подходи, знакомься и добро пожаловать в ряды «Кондора»!

 

Антон Плиш

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter