Стадионы в Губкине и Старом Осколе будут оборудованы стационарными металлодетекторами

Стадионы в Губкине и Старом Осколе будут оборудованы стационарными металлодетекторами

13 марта 2009, 19:23
Спорт
Сегодня состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области под председательством секретаря Совета безопасности Сергея Литвинова. Одним из обсуждаемых вопросов стали меры по обеспечению правопорядка во время проведения спортивных мероприятий.

Как рассказал в своём докладе начальник милиции общественной безопасности областного УВД Олег Мантулин, в 2008 году в области прошло 98 спортивных мероприятий с участием более чем 11 000 зрителей. Среди них и соревнования общефедерального уровня по волейболу, хоккею, футболу.

Наибольшую обеспокоенность у органов правопорядка вызывают игры Первого и Второго дивизиона Первенства России по футболу, в которых принимают участие команды «Салют-Энергия» (Белгород), «Зодиак» (Старый Оскол) и «Губкин» (Губкин). По словам О.Мантулина, в прошлом году за административные правонарушения в отделения милиции были доставлены 149 футбольных болельщиков, 21 – в медвытрезвитель. Наиболее «отличились» фанаты команд «Ростов», «Динамо-Брянск» и курского «Авангарда».

Руководитель МОБ УВД по Белгородской области отметил, что четыре из шести крупных спортивных сооружений имеют стационарные системы видеонаблюдения и только два – стационарные металлодетекторы. В подобных установках нуждаются стадион «Горняк» в Губкине и «ПромАгро» в Старом Осколе, где проходят футбольные матчи Второго дивизиона. Помимо этого, по мнению участников заседания, на этих спортсооружениях необходима специальная комната для временного содержания задержанных за различные правонарушения.

В качестве профилактической меры для предотвращения нарушений общественного порядка на футбольных матчах начальник управления физкультуры и спорта Валерий Шевригин видит создание официальных фэн-клубов для организованной работы с болельщиками. В качестве примера он привёл существовавший несколько лет назад клуб, которым руководил нынешний генеральный директор ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» Станислав Литвинов.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter