«Настольный» Кубок Дэвиса

«Настольный» Кубок Дэвиса

13 февраля 2007, 09:37
Спорт
11 февраля завершились игры 3-го тура Клубного чемпионата России по настольному теннису в Высшей лиге «Д». Они проходили в спорткомплексе ОАО Автодорстрой. В этом туре принимали участие восемь команд: «Автодорстрой» (г. Белгород), «ЦНР» (г. Москва), Металлосервис» (г. Орёл), «Металлург-Олимпия» (г. Магнитогорск), «Олимп-Ликс» (г. Киров), «Онего» и «Карелия» (обе – г. Петрозаводск) и «Автотехтранс» (г. Архангельск).

Турнир был призван выявить сильнейших российских клубных команд для участия в еврокубках – Лиге чемпионов и Кубке Европейского союза настольного тенниса (ETTU). В этом турнире борьба между командами велась за рейтинговые очки, поэтому по окончании соревнований никаких кубков и медалей командам вручено не было.

 

В турнирной таблице белгородский клуб «Автодорстрой» до этого тура занимал третье место, имея в своём активе 28 очков, и уступал лидерам турнира командам «Макфа ТТФ» (г. Челябинск) и «СГГА-НУОР» (г. Новосибирск) всего одно очко.

 

 

В каждой команде – по три человека. Участники играли по системе «каждый с каждым». В то же время система тура очень напоминала схему, по которой проходит розыгрыш Кубка Дэвиса в большом теннисе. Сначала в одиночной встрече сходились первые ракетки обеих команд, затем проводилась парная игра и только потом в бой вступали третьи игроки.

 

Белгородская троица в составе – Александр Ланин, Артём Сошнев и Вадим Воеводенко – прошла практически всю дистанцию этого турнира без поражений, обыграв последовательно «Карелию» и «Онего» из Петрозаводска с одинаковым счётом 4:0, «Олимп-Ликс» (г. Киров) – 4:2, «Автотехтранс» (г. Архангельск) – 4:2, «ЦНР» (г. Москва) – 4:1, «Металлосервис» (г. Орёл) – 4:0 и уступив в очень напряжённой борьбе лишь однажды в последнем туре команде «Металлург-Олимпия» (г. Магнитогорск) – 4:3.

 

В итоге команда из города металлургов прошла дистанцию вообще без поражений. Игры следующего тура, куда пробилась и наша команда, пройдут уже в другом городе, а в каком именно, будет известно позднее.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв, Дарья Маслова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter