ВК «Белогорье» стартует в новом году с тяжёлой победы

ВК «Белогорье» стартует в новом году с тяжёлой победы

13 января 2016, 23:54
Спорт
13 января, после длительных новогодних каникул, возобновились игры регулярного чемпионата России по волейболу. В стенах родного «Космоса» ВК «Белогорье» принимал команду из Нижнего Новгорода.

Команды вышли на площадку с новыми силами и прежними целями. Соперник «львов» - одна из самых молодых команд Суперлиги, выступавшая ранее под названием «Губерния». Сегодня клуб из Нижнего Новгорода находится в аутсайдерах турнирной таблицы. Он занимает 13-е место в списке и имеет в своём активе всего лишь четыре очка.

В сегодняшнем составе «львов» болельщики не увидели самого ценного игрока европейского олимпийского отбора – капитана сборной Сергея Тетюхина. Тренерский штаб, по всей видимости, бережёт силы ветерана-«льва» для более серьёзных игр.

Несмотря на убеждения многих болельщиков в том, что хозяевам не составит труда обыграть аутсайдера, этот матч стал большим откровением. 

Находясь в состоянии анабиоза после новогодних каникул, белгородские волейболисты никак не могли войти в привычный прошлогодний ритм. Этим и воспользовался соперник и с первых минут навязал борьбу. 

Ошибки на подаче, в блоке и атаке, которые были как у хозяев, так и у гостей (но в меньших количествах), дали свои плоды. Первый сет «Белогорье» уступает со счётом 19:25.

Во второй партии с пониманием того, что на смену праздникам вернулись рабочие будни, воспитанники Геннадия Шипулина попытались проснуться. Старший тренер Вадим Хамутцких постоянно ротировал состав, и это, возможно, повлияло на итоговый счёт во втором сете, который остался за хозяевами, – 25:16.

Казалось бы, вот и всё – пошла игра, остаётся додавить соперника, и победа – в «кармане». Как казалось в дальнейшем, проигранная партия нисколько не смутила нижегородцев, которые менее чем за получас просто «уничтожили» белгородцев в третьем сете (25:13). Чувствуя, что «запахло жареным» тренерский штаб на постоянной основе выпускает на площадку лидера команды – Дмитрия Мусэрского.

Четвёртая партия прошла в обоюдоострой борьбе, однако феерическая концовка (пять набранных подряд очков) в исполнении «львов» помогла выиграть – 25:20 и сравнять счёт по партиям -2:2.

Впереди болельщиков ждал пятый, так называемый «золотой», укороченный сет. По ходу партии белгородцы вели с разницей в четыре очка. Казалось бы, все счастливы и довольные идут встречать Старый Новый год, но не тут-то было. Команды решили продлить «удовольствие» и доигрались до счёта 22:20.

Волевую победу (3:2) празднуют волейболисты «Белогорья», однако теряют очко в чемпионской гонке.     

Следующую встречу «львы» проведут 16 января, в гости к нам приедет кемеровский «Кузбасс» во главе с Максимом Жигаловым.

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter