Бывший наставник «студенток» претендует на должность главного тренера женской сборной России по волейболу

Бывший наставник «студенток» претендует на должность главного тренера женской сборной России по волейболу

12 декабря, 13:47
Спорт
Юля
Во Всероссийскую федерацию волейбола поступают первые заявки от специалистов, желающих возглавить женскую сборную команду. В числе первых о своём желании побороться за пост наставника национальной сборной заявил Владимир Кузюткин, который вернул белгородскую команду «Университет-Белогорье» из высшей лиги «А» в элиту российского волейбола.

Конкурс на замещение вакантных должностей главного тренера национальных команд России был объявлен в начале этой недели, сообщает «Советский спорт». Потенциальным наставникам предложили составить свою программу, которая должна включать анализ текущей ситуации, проект календаря сборной, а также предложения по взаимодействию с клубами.

Владимир Кузюткин уже направил свою заявку в ВФВ. В сезонах 2006-2007 и 2007-2008 он возглавлял «Университет-Белогорье», до этого работал в женском клубе из Челябинска и мужских командах из Нижневартовска, Ярославля и Екатеринбурга. Девять лет Кузюткин был главным тренером женской сборной Турции, а вернулся в российский волейбол в конце 90-х в качестве ассистента мужского белгородского клуба, который тогда назывался «Динамо-Белогорье».

По информации «Советского спорта», главным претендентом на должность тренера женской сборной считается Вадим Панков. Также велика вероятность участия в конкурсе Михаила Омельченко, который летом ушёл из «Динамо-Янтаря», и главного тренера питерской «Ленинградки» Александра Кашина. Кроме того, желание побороться за место в нашей национальной команде после Игр изъявил Жозе Гимараеш, выигравший золото Олимпиады вместе со сборной Бразилии. Напомним, что пост наставника женской национальной команды освободился досрочно в августе, когда экс-главный тренер сборной России Джованни Капрара подал в отставку после проигранного четвертьфинала в Пекине.

Пока вакантно и место главного тренера мужской сборной. Ранее главный тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин заявил о том, что намерен участвовать в выборах наставника сборной. Но на минувшей неделе корреспонденту издания «Спорт-Экспресс» он сообщил, что отказался от этой затеи. «Думаю, моя кандидатура – изначально непроходная. Не хочу сказать, что меня нужно упрашивать подать заявку. Но если во мне всерьёз никто не заинтересован, то какой смысл идти на выборы? Я ведь не мальчишка. Если уж браться за такое дело, то всерьёз. С настоящей предвыборной программой, а не «отксерив» полтора листа ничего не значащего текста, как сделал один всем известный специалист на прошлых выборах тренера сборной России. Кстати, эти выборы он тогда выиграл», – заявил Геннадий Яковлевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter