«Локомотив-Белогорье» вышел в 1/8 финала Кубка ЕКВ

«Локомотив-Белогорье» вышел в 1/8 финала Кубка ЕКВ

12 ноября 2008, 21:38
Спорт
Юля
Меньше часа назад в Ольштыне завершился ответный матч 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации. Белгородские волейболисты обеспечили себе выход в следующий этап, одержав две «сухих» победы.

Напомним, что 5 ноября «Локомотив-Белогорье» в трёх партиях уверенно обыграл «Ольштын» на своей площадке.

 

В ответной встрече белгородцы обеспечили выход в 1/8 уже в первом сете, выиграв его со счётом 25:17. Укрепили свои позиции «львы» во второй партии. Они повели в счёте с самого начала, и к середине сета разница в набранных очках достигла +7 (16:9). Более того, к концу игрового отрезка отрыв белгородцы только увеличили, разгромив поляков – 25:13.

 

Однако, потеряв надежду на победу в двухматчевом противостоянии, «Ольштын» не сдался: в третьем сете польские волейболисты «не отпускали» белгородцев на протяжении всей партии, уступая «железнодорожникам» одно-два очка. Но это не помешало «Локо» отпраздновать победу – 25:22.

 

В этом матче Геннадий Шипулин дал возможность сыграть практически всему составу команды, самым результативным игроком стал Тарас Хтей: на его счёту 19 очков.

 

В следующем этапе подопечным Г. Шипулина предстоит встретиться с победителем в противостоянии финской «Перунган Рованими» (Perungan Pojat Rovaniemi) и венгерской «Кометы Капосвар» (Kometa Kaposvar). При этом команде из Финляндии для выхода в следующий этап достаточно будет выиграть одну партию. Первая встреча этих команд завершилась со счётом 3:0 (25:18, 25:19, 25:20) в пользу «Перунган Рованими». Соперник «Локомотива» определится уже сегодня.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter