«Львы» и «орлы» сразятся в полуфинале витебского турнира

«Львы» и «орлы» сразятся в полуфинале витебского турнира

12 сентября, 13:00
Спорт
Юля
По результатам группового этапа XIII Международного турнира на Кубок Союзного государства и призы РУПП «Витязь» в Витебске обе белгородские команды вышли в полуфинал.

Заключительный игровой день групповых соревнований определил состав стыковых пар, которые завтра проведут полуфинальные матчи. Победители групп и команды, занявшие вторые места, будут спорить за 1-4 места, остальные же разыграют 5-8 места.

 

Открыла третий игровой день встреча между командами Могилёва и Киева. Украинские «железнодорожники» очень уверенно провели матч против белорусских волейболистов и одержали «сухую» победу, сообщает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье».

 

Казанский «Зенит» отыгрался на «Марко» за поражение от «Металлоинвеста». Преимущество казанцев было подавляющим, итоговая разница мячей составила «+36» в пользу «Зенита». Но, как выяснилось, даже такой подвиг не помог казанцам претендовать на участие в полуфинале за 1-4 места.

 

Команду Владимира Алекно опередил жлобинский «ГВК-Металлург», который нанёс первое поражение старооскольскому «Металлоинвесту» – 3:1.

 

«Локомотив-Белогорье» в последнем групповом матче неожиданно уступил новокуйбышевской «Нове». Потерпев поражение в двух первых сетах, «львы» вроде бы нащупали свою игру и очень уверенно отыграли следующие две партии, сравняв счёт в матче, но на тай-брейке неожиданно начали ошибаться, что и привело к поражению – 2:3 (23:25, 23:25, 25:19, 25:15, 10:15). В результате «Локомотив-Белогорье» уступил первую строчку в таблице киевскому «Локомотиву» – у украинской команды соотношение партий оказалось лучше.

 

«Металлоинвест» же, выиграв сет у «ГВК-Металлурга», сохранил за собой лидерство в группе, и теперь в субботу будет спорить с «Локо» за выход в финал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter