Травма не помешала белгородке стать призёром первенства России по стрельбе

Травма не помешала белгородке стать призёром первенства России по стрельбе
Травма не помешала белгородке стать призёром первенства России по стрельбе
12 августа, 16:01СпортФото: Бел.Ру
Дарья Корженко за два дня до соревнований получила травму левой ступни, но собралась и заняла третье место в личных соревнованиях. Призовые места заняли и другие стрелки из Белгородской области.

В начале августа в Татарстане прошло лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия среди участников до 21 года.

Всего в соревнованиях участвовало больше 400 спортсменов, Белгородскую область представляли 17 стрелков — восемь девушек и девять юношей.

Команда девушек заняла второе место в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета с 25 метров. Олимпийское упражнение включает 30 выстрелов по неподвижной мишени и 30 по появляющейся мишени с ограничением времени.

В командных соревнованиях по стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета с 50 метров белгородцы стали первыми. Причём в их составе выступала самая юная участница соревнований Мария Маховая. Ей 12 лет, и она уже кандидат в мастера спорта.

Ещё одну медаль в команде белгородцы завоевали в стрельбе из стандартного скорострельного малокалиберного пистолета с 25 метров.

В стрельбе из малокалиберного оружия бронзовым призёром в личных соревнованиях стала Дарья Корженко, настрелявшая в финале 551 очко. Могла она забраться и повыше, но допустила промах в предпоследней серии.

За два дня до упражнения Дарья травмировала левую ступню, рассказал ИА «Бел.Ру» её тренер Олег Колодезный. Пришлось ехать в больницу, убедиться, что нет перелома. Тренер уже собирался её заменить, но спортсменка всё же вышла на соревнования, в перерывах между выстрелами стояла на здоровой ноге и завоевала медаль.

18 летняя Дарья — мастер спорта по пулевой стрельбе. Она приехала из Ижевска, чтобы тренироваться у Олега Колодезного.

Тренер высшей категории по пулевой стрельбе рассказал ИА «Бел.Ру», что в Белгороде по-прежнему негде тренироваться стрелкам.

Не просто стрелять негде, а заниматься, чтобы были прогнозируемые высокие места на всех уровнях соревнований, в том числе международных. Мы даём результат постоянно, к нам едут из других регионов, чтобы ставить высокий результат. У нас базовый вид спорта в области, но ни одна спортивная школа в Белгороде не имеет своего места для полноценных занятий. Олег Колодезный

По словам Колодезного, всё сведено к монополии тира в областном ДОСААФ, который сдаёт в аренду «ни разу не мытые, покрытые асфальтом галереи 50 и 25 метров, где вообще нельзя находиться, а не то что тренироваться больше четырёх часов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter