Белгородский лыжероллер обыграл пятерых чемпионов мира

Белгородский лыжероллер обыграл пятерых чемпионов мира

12 июля, 13:15
Спорт
В Сочи прошёл второй этап Кубка России – Открытый чемпионат Южного федерального округа по лыжероллерному спорту. Среди ста участников двух дисциплин были и белгородцы, которые возвращаются с тремя медалями.

9 июля состоялась гонка «Старт в гору Ахун», перепад высот составил 450 метров. Отчаянная борьба развернулась между белгородскими и нижегородскими спортсменами. В то время как в Белгородской области этот вид спорта активно развивается всего 2–3 года, Нижний Новгород является признанным лидером в лыжероллерном спорте. И всё-таки белгородцы обошли конкурентов с минимальным отрывом, рассказали ИА «Бел.Ру» в федерации «Лыжня Белогорья».

В итоге среди юниоров второе место занял молодой и перспективный белгородский спортсмен Дмитрий Никельс, который в общем зачёте Кубка России занимает седьмое место и является кандидатом в сборную страны. Дмитрий – главная надежда белгородской команды на предстоящем чемпионате России, который пройдёт в августе в Белгороде.

Впрочем, не только один Никельс достойно выступил на этапе Кубка России. В «Старте в гору Ахун» третье место среди мужчин занял Роман Просветов. 10 июля прошли состязания в спринте. Соревнования проходили на улице Навагинской, одной из центральных магистралей Сочи. Здесь не было равных белгородцу Евгению Абдурахманову. Формат состязаний походил на дуэли конькобежцев, и в этих схватках Евгений обыграл пятерых чемпионов мира. Такого результата не ожидала не только команда «Лыжня Белогорья», но и сам спортсмен.

Таким образом, прошедший турнир, где блеснули наши лыжероллеры, стал хорошей тренировкой перед домашним чемпионатом, на который у белгородцев большие планы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter