Вторые на «необязательном турнире»

Вторые на «необязательном турнире»

12 июня 2007, 11:28
Спорт
В Воронеже завершился первый тур предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужским команд в зоне «Юг».

Напомним, что в этой зоне играют шесть команд: «Локомотив-Белогорье» (Белгород), «Динамо-ТатТрансГаз» (Казань), «Кристалл» (Воронеж), «КавказТрансГаз-Спартак» (Георгиевск), «ГУВД-Динамо» (Краснодар), «СКА-ЮРГУЭС» (Ростов-на-Дону).

 

Белгородские волейболисты, выиграв четыре матча из пяти со счетом 3:0, заняли на первом этапе второе место, уступив первую строчку казанцам, не проигравшим ни одной игры. Отметим, что «Динамо-ТТГ» приехало в Воронеж боевым составом, в то время как белгородский клуб привез представителей второй команды.

 

Отметим, что оба клуба – и «Локомотив-Белогорье», и «Динамо-ТТГ» – обеспечили себе выход в полуфинальный этап Кубка, поскольку команда, делегировавшая в национальную сборную более двух игроков, попадает в полуфинал автоматически. Таким образом, необходимость проведения предварительного этапа в зоне «Юг», откуда по регламенту в полуфинал выходят две команды, отпадает. Но по решению Всероссийской федерации волейбола проведение предварительного этапа является обязательным, равно как и участие в нем всех команд.

 

Второй тур предварительного этапа Кубка России по волейболу пройдет с 18 по 24 июня в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter