Пляжный футбол по-белгородски: куда пойти молодым футбольным талантам?

Пляжный футбол по-белгородски: куда пойти молодым футбольным талантам?

12 мая 2016, 12:38
Спорт
Валерия
Пока первая сборная России по пляжному футболу записывает на свой счёт очередную победу на Кубке РФС в Сочи, белгородская Федерация пляжного футбола готовится воспитывать следующее поколение игроков в своём новом центре «Золотой лев».

29 апреля в Белгороде состоялось открытие первого детско-юношеского центра по пляжному футболу. Организаторы уже активно приступили к воспитанию молодых талантов – на базе центра уже тренируются две группы 2009-2010-го и 2000-2002 годов рождения. Тем не менее набор ребят от шести до 17 лет идёт полным ходом.

Сейчас молодые пляжные футболисты занимаются на площадке в Нижнем Ольшанце Белгородского района. Но место тренировок в ближайшее время будет перенесено и в черту города, сообщают руководители центра.

Тренирует группы Максим Лапаев – действующий футболист, участник первенства Белгородской области по футболу среди ветеранов. В перспективе, когда будут сформированы и другие группы, к Максиму присоединятся и другие тренеры-консультанты.

«Тренировки у детей 2009-2010 провожу два-три раза в неделю в зависимости от погодных условий, старшая команда – три-четыре раза. Ребята перспективные, главное – не губить талант», –  говорит Максим Лапаев.

«У нас очень хорошие отношения с РФС (Российский футбольный союз), и на апрельской видеоконференции по пляжному футболу начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай предложил перенести столицу пляжного футбола Черноземья из Воронежа в Белгород. Мы его развиваем, популяризируем, соответственно, заслуживаем этого», – говорит Дарья Брагилевская, директор региональной Федерации пляжного футбола.

В августе руководители «Золотого льва» планируют провести детский турнир городов Черноземья.

«Вообще мы планируем возить перспективных ребят на просмотры в Москву. В большой футбол пробиться тяжело – конкуренция дикая. А вот в пляжном вероятности больше», – добавляет Дарья.

Всю интересующую информацию можно найти в официальном сообществе. Кроме того, уже стартовал набор команд для участия в Чемпионате Белгородской области по пляжному футболу 2016. Напомним, что в прошлом сезоне белгородская команда по пляжному футболу стала серебряным призёром Кубка России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter