Шипулин: Боровняка брали в пожарном порядке, денег на дорогого игрока не было

Шипулин: Боровняка брали в пожарном порядке, денег на дорогого игрока не было
Шипулин: Боровняка брали в пожарном порядке, денег на дорогого игрока не было
12 апреля, 11:13СпортФото: сайт ВК "Белогорье"
Президент ВК «Белогорье» в разговоре с ИА «Бел.Ру» рассказал, почему с легионерами Боровняком и Нелли контракты расторгли досрочно и насколько они оправдали надежды.

Главной причиной неудач в закончившемся сезоне Геннадий Шипулин назвал травмы и болезни. Из-за этого «Белогорье» испытывало проблемы во всех амплуа. Самой тяжёлой оказалась ситуация с доигровщиками.

«Уже на старте мы потеряли троих волейболистов, которых наигрывали в доигровке: ушёл Антон Сёмышев, получил травму Дмитрий Ильиных, затем поломался и выбыл до конца сезона Илья Сподобец. Из пяти доигровщиков у нас осталось всего два, причём самых молодых в суперлиге», — отметил Шипулин.

Травмировались Дмитрий Ильиных, Павел Тетюхин, Игорь Колодинский. За весь сезон «львы» не провели ни одного матча в полном составе. В итоге ветераны не сыграли в свою силу, молодёжь оказалась пока не готовой к такому уровню. Большие вопросы были и к легионерам, особенно к сербу Ивану Боровняку.

Когда в очередной раз травмировался Ильиных, клубу пришлось быстро решать вопрос со свободной вакансией легионера.

Но следовало также учитывать наши финансовые возможности. На дорогих игроков у нас средств не было, поэтому остановились на кандидатуре серба Ивана Боровняка, который мог бы усилить приём и подачу «Белогорья», добавить опыта и стабильности команде. Геннадий Шипулин

Шипулин рассказал, что Боровняк неплохо показал себя на просмотре, но в чемпионате себя ничем не проявил, а в новом году вообще сник, поэтому держать его дальше в команде не стали.

Что касается Нелли, то для итальянца это был первый опыт выступлений в составе зарубежной команды, и полностью в команде и нашем чемпионате он не смог освоиться и сыграл ниже своих возможностей. Геннадий Шипулин

Поэтому в турнире за 11–14-е места решили сделать ставку на 21-летнего Егора Сиденко, на которого клуб очень рассчитывает.

В турнире за 11-е место «Белогорье» провело шесть матчей. Одержало две победы — над «Газпромом-Югрой» и в последнем туре над «Нефтяником» из Оренбурга. В остальных играх «львы» уступили и остались на 14-м месте в турнирной таблице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter