Вадим Хамутцких: Можно было и пять партий сыграть напоследок. «Белогорье» проиграло «Зениту» 0:3

Вадим Хамутцких: Можно было и пять партий сыграть напоследок. «Белогорье» проиграло «Зениту» 0:3

12 апреля 2016, 23:14
Спорт
Валерия
12 апреля в Белгороде состоялись заключительные матчи юбилейного, 25-го чемпионата России по волейболу.

Закрывали очередную страницу в истории российского волейбола два самых титулованных клуба. В День космонавтики в белгородском «Космосе» в заключительном матче сошлись ВК «Белогорье» и казанский «Зенит».

Предматчевые статьи пестрили разнообразными прогнозами – какой состав выставит на эту игру чемпион: то ли второй, то ли вообще третий или всё-таки будет обкатка основного в преддверии «Финала четырёх»?

На площадку заполненного до отказа «Космоса» Владимир Алекно вывел всех сильнейших.

Игра в стартовом сете больше напоминала шоу, в основном в исполнении казанцев. Красивые атаки, эйсы, игра на блоках не могли не понравиться зрителям. Чемпионы оказались чуть проворнее хозяев в концовке и выиграли эту партию со счётом 25:23.

Со старта второго сета стало понятно – шоу окончено, пора переходить к серьёзной игре. Это в полной мере и продемонстрировали гости. «Космическая» скорость, включённая ими, плюс хроническая болячка хозяев в виде массы собственных ошибок привели к тому, что белгородцы были просто разгромлены – 13:25.

В третьем игровом отрезке казанцы «попустили поводья» и позволили «львам» сыграть практически на равных. Последняя партия осталась вновь за «Зенитом»  – 26:24. 

В параллельном матче за серебро московские динамовцы ожидаемо переиграли «Нову» – 3:0.

Таким образом подопечные Геннадия Шипулина остались на третьем месте, а «Зенит» установил новый рекорд регулярного чемпионата, набрав 74 очка.

Следующий сезон в лиге чемпионов, согласно новым правилам, начнётся с довольно утомительного квалификационного отбора.

«Взяли бронзовые медали, хотя была возможность замахнуться и на награду повыше. Жалко, что уступили 0:3 в конце. Можно было и пять партий сыграть напоследок. Но я думаю, всё удалось», – кратко подытожил Вадим Хамутцких.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter