Белгородские каратисты завоевали девять медалей на окружных турнирах

Белгородские каратисты завоевали девять медалей на окружных турнирах

12 апреля 2012, 13:10
Спорт
7 и 8 апреля в Нововоронеже Воронежской области состоялись первенство и чемпионат Центрального федерального округа по киокусинкай каратэ. В различных дисциплинах спортсмены Белгородской области заняли девять призовых мест.

Соревнования прошли в дисциплине «синкёкусинкай». В Нововоронеж для участия в турнирах приехали порядка 270 спортсменов из Белгородской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и Курской областей, а также команда из Москвы. Наш регион на чемпионате и первенстве представляли каратисты Валуйского и Новооскольского районов.

В первый день турнира, 7 апреля, победителей в рамках первенства округа определили каратисты младших возрастов. По информации управления физкультуры и спорта Белгородской области, на высшую ступень пьедестала поднялись новооскольцы Роман Белоусов (среди юношей 12–13 лет в весе до 45 кг), Артём Коробчинский (12–13 лет, свыше 50 кг) и Денис Гранкин (14–15 лет, до 50 кг). Второе место категории до 45 кг среди 14–15-летних спортсменов занял Алексей Вагин из Валуек. Ещё один валуйчанин Дмитрий Голубчиков (16–17 лет, до 70 кг) и Юрий Шишмаров (12–13 лет, свыше 50 кг) из Нового Оскола выиграли бронзовые медали.

На следующий день в борьбу вступили уже взрослые каратисты. На чемпионате ЦФО белгородская команда пополнила медальный запас золотой и серебряной наградами. Золото в весовой категории свыше 80 кг завоевал новоосколец Артём Капустин, серебро – у его землячки Нины Русаленко в весе до 60 кг.

По итогам турниров сборная области выиграла четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Ещё два спортсмена заняли четвёртые места, остановившись в шаге от призов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter