Плей-офф восполняет пробелы

Плей-офф восполняет пробелы

12 апреля 2007, 11:59
Спорт
Именно так можно охарактеризовать прошедшие четвертьфинальные и предстоящие полуфинальные матчи «Локомотива-Белогорье».

У болельщиков «Локо» появилась возможность хотя бы в плей-офф увидеть на своей площадке команды, которые на предварительном этапе в Белгороде так и не появились из-за чрезмерно укороченной формулы чемпионата.

 

Неделей ранее белгородцы смогли воочию увидеть игру казанской «дрим-тим» - «Динамо-Таттрансгаз» – ритм в которой задают бывшие игроки «Локомотива». Однако та встреча особой радости не принесла – «Локо» на своем поле уступил, но уступил в достойной борьбе. Тем не менее, то поражение стало третьим в серии и лишило нашу команду шансов продолжить борьбу за медали.

 

Теперь в гости к «львам» едет калининградская команда «Динамо-Янтарь» под руководством Юрия Панченко. Калининградцы также уступили в четвертьфинальной серии одинцовской «Искре» с тем лишь отличием, что провели они на один матч больше – в третьем поединке четвертьфинала команда Юрия Панченко праздновала победу со счетом 3:1.

 

16-17 апреля «Локомотив-Белогорье» и «Динамо-Янтарь» начнут борьбу за выход в следующий этап, чтобы там уже сразиться за итоговое пятое место, которое дает право на выступление в еврокубках.

 

Судя по всему, эта борьба не обещает быть легкой. Напомним, что в выездном матче подопечные Геннадия Шипулина уступили самой западной российской команде в трех партиях. Хотя тот матч стал завершением двухнедельного турне белгородской команды по маршруту Белгород – Бельгия (плей-офф Лиги чемпионов) – Одинцово (финал Кубка России) – Калининград, и молодым «львам» просто не хватило сил на победу.

 

В составе калининградской команды можно отметить таких игроков, как диагональный Станислав Динейкин, польский связующий Лукаш Жигадло, выступавший ранее за «ЗСК-Газпром», но главным «забойщиком» «Янтаря» является финский доигровщик Томас Самельвуо. Его, кстати, белгородские любители волейбола уже могли видеть на площадке дворца спорта «Космос» – он приезжал в Белгород на финал Лиги чемпионов в 2004 году в составе французского «Тура».

 

Полуфиналы за 5 – 8 места пройдут по той же схеме, что и четвертьфиналы – в серии до трех побед. Первые встречи пройдут 16 и 17 апреля, ответные – 21 и, если потребуется, 22 апреля, пятая встреча, в случае необходимости, состоится 26 апреля.

 

Приглашаем всех болельщиков поддержать «Локомотив-Белогорье» 16 и 17 апреля во дворце спорта «Космос», начало матчей в 19.00.

 

Информация предоставлена пресс-службой ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter