Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

12 марта 2007, 12:54
Спорт
Главная околоспортивная новость дня – сегодня в 10 часов утра Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении духовенства провел водосвятный молебен с чином освящения Учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Эта и другие новости спорта – в блоке «Калейдоскоп».
Спорткомплекс Светланы Хоркиной
 
Каждый зал комплекса, каждый его уголок был окроплен святой водой с чтением необходимых молитв.
 
освящение СК Хоркиной
 
Теперь покровительство Сил небесных и Божия благодать будут сопутствовать нашим спортсменам, которые прославят alma mater своими новыми достижениями и рекордами, сообщает сайт БелГУ.
 
освящение СК Хоркиной
 
В настоящее время проходит церемония открытия учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной, за которой следят корреспонденты ИА «Бел.Ру».
 
освящение СК Хоркиной
 
Плавание
 
С 1 по 4 марта в г. Липецке прошло Первенство России по плаванию. Эти соревнования являются отборочными на финал Всероссийского турнира «Веселый Дельфин-2007».
 
В соревнованиях принимала участие сборная Белгородской области. В командном зачете она заняла второе место, уступив спортсмена из Липецкой области.
 
Белгородские спортсмены заняли четыре первых места в эстафете и два третьих места на различных дистанциях. Призерами стали воспитанницы тренеров Татьяны Кастрыкиной и Светланы Горбоконь из ДЮСШОР №3 – Анна Буковцова (1995 год рождения), Виктория Петренко (1995 г.р.) и Богдан Чекалин (1994 г.р.). Они и примут участие в финале «Веселого Дельфина», который пройдет в г. Санкт-Петербурге.
 
Хоккей
 
10 и 11 февраля 2007 года стартовала серия плей-офф в чемпионате России по хоккею с шайбой среди команд Высшей лиги. ХК «Белгород» в городе Кургане встречался с местным клубом «Зауралье».
 
В первом матче 1/8 финала белгородские хоккеисты одержали победу со счётом 3:1.Шайбы в составе ХК «Белгород» на счету Николая Зимина, Евгения Пастуха и Вадима Шипачёва. Во втором матче сильнее оказалась третья команда по итогам регулярного чемпионата зоны «Восток», которая переиграла наших хоккеистов со счётом 3:1. Единственную шайбу в составе ХК «Белгород» забросил Андрей Протопопов.
 
Таким образом, счёт в серии ничейный – 1:1. Третий и четвёртый матчи пройдут в Белгороде на ледовой арене «Оранжевый лёд» 14 и 15 марта. Начало обеих встреч в 18 часов 30 минут.
 
Теннис
 
С 24 февраля по 2 марта в Ижевске проходил международный турнир ITF «Черное золото Удмуртии». В нем принимали участие сразу трое белгородских теннисистов.
 
Никита Бородатов и Наталья Маюк напрямую не попадали в основную сетку, и им пришлось пробиваться через квалификационный турнир. Но пройти через сито отбора им обоим не удалось.
 
Рейтинг Анастасии Путилиной позволял ей стартовать в основе. Настя очень уверенно провела весь турнир и дошла до финала, сообщает сайт Белгородской федерации тенниса.
 
Рубрику подготовили Дарья Маслова, Александр Журавлёв, Максим Алтухов, Светлана Губина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter