Домашняя симметрия «Локомотива-Белогорье»

Домашняя симметрия «Локомотива-Белогорье»

12 марта 2007, 11:01
Спорт
В минувшую субботу в предпоследнем туре предварительного этапа чемпионата России «Локомотив-Белогорье» одержал домашнюю победу со счетом 3:0 над командой НОВА из Новокуйбышевска. Красивый счет в матче был «дополнен» красивым и симметричным счетом по партиям – 25:23, 25:22, 25:23.
В первом сете белгородцы довольно долго уступали – вплоть до счета 19:22. Волейболисты, вышедшие в стартовом составе, а изменения коснулись позиций центрального блокирующего и диагонального, не смогли выдержать накал игры. Дмитрия Мусэрского заменил капитан Сергей Баранов, а Аркадия Козлова – Александр Абросимов, кстати, бывший игрок НОВы.
 
После этих перестановок игра «Локомотива» заметно усилилась, причем не только в атаке, но и в целом во всех компонентах. Сравняв счет (22:22), белгородцы довели партию до победы – 25:23. Кстати, последнее очко в партии с подачи заработал Том Хофф.
 
Локомотив-Белогорье - НОВА
 
Во второй партии «Белогорье» вышло вперед с первого технического перерыва – 8:7 и уже не упускало лидерства. Правда, и здесь Геннадию Шипулину пришлось понервничать, когда преимущество с пяти очков (16:11) сократилось до двух (18:16). Как и в концовке предыдущего сета, на приеме Дмитрия Красикова заменил Алексей Вербов (либеро в этом матче играл Виталий Евдошенко). Это помогло организовать несколько удачных атак и завершить партию победой – 25:22.
 
Локомотив-Белогорье - НОВА Сергей Баранов
 
Третий сет проходил в упорной борьбе, команды поочередно выходили вперед, но подавляющего преимущества не получали. В решающий момент при счете 22:22 сказал свое слово белгородский блок, а при розыгрыше последнего очка главный бомбардир НОВы Александр Климкин атаковал в аут – 25:23. В свою очередь лучшим из белгородцев стал Роман Данилов, набравший 19 очков.
 
Локомотив-Белогорье - НОВА
 
После этой победы «Локомотив-Белогорье» вышел на вторую строчку турнирной таблицы, сравнявшись по очкам с московским «Динамо». Однако до окончательного распределения мест еще далеко – у команд пока разное количество сыгранных матчей. Но к последнему туру, который состоится 21 марта, участники суперлиги подойдут с одинаковым показателем в графе «Игры». 11-й тур «Локомотив-Белогорье» проведет на выезде, в Сургуте, где сыграет с «ЗСК-Газпром».
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter