Международный юношеский турнир по теннису «Кубок Губернатора Белгородской области» определил лучших теннисистов России и Европы

Международный юношеский турнир по теннису «Кубок Губернатора Белгородской области» определил лучших теннисистов России и Европы

12 февраля 2016, 22:34
Спорт
Официальным спонсором теннисного турнира выступила Группа Компаний «Добрыня», которая оказала содействие в организации его проведения и предоставила призы участникам Кубка.

Для Группы Компаний «Добрыня» это не единственный проект, которому они оказывают финансовую поддержку. Под патронатом «Добрыни» находится Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, спортсмены с ограниченными возможностями, школа-интернат №23, ДЮСШ №2 и другие организации города и области.

«Социальная ответственность является одним из ключевых элементов нашего бизнеса. Мы участвуем во многих проектах, в том числе и в поддержке спортивных мероприятий», – рассказал генеральный директор ООО «Компания Добрыня» Даниил Зенин. «Теннис интересный и красивый вид спорта, в котором белгородские спортсмены хорошо себя проявляют, мы надеемся, что из сегодняшних участников турнира вырастут настоящие профессионалы», – добавил Даниил Зенин.

Участие в международном турнире II категории, который проходил с 8 по 12 февраля на крытых кортах Белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева, принимали представители России, Беларуси, США и Украины. В соответствие с регламентом соревнований, теннисисты зарабатывали себе очки, которые помогут продвинуться в международном рейтинге.

Белгородскую область на соревнованиях представили воспитанницы Белгородской академии тенниса Мария Пономарёва и Мария Тарарыева.

«Белгородские спортсменки проявили себя достаточно хорошо, судя по результатам, у них есть перспективы. Что касается площадки для проведения соревнований, для себя я поставил плюс: профессиональная подсветка, специальное покрытие и квалифицированные судьи», – подчеркнул главный судья соревнований, судья международной категории Максим Студенников.

Спортсменкам региона удалось дойти до четвертьфинала. Несмотря на это, спонсор компания «Добрыня» выделила теннисисткам специальные поощрительные призы.

«Я очень довольна своим результатом, честно, не думала, что смогу дойти так далеко. По моим показателям  перевыполнила свой план, ведь соперницы были старше на год-два», – прокомментировала Мария Тарарыева. Юная спортсменка не собирается останавливаться на достигнутых результатах.

В рамках церемонии награждения были отмечены призами и кубками победители в одиночных и парных разрядах, а также судьи турнира Диана Ряшко и Дмитрий Фошня.

«Кубок губернатора Белгородской области проходит уже в 10-й раз. Это мероприятие – в рамках европейского теннисного турнира. «Группа Компаний «Добрыня» – наш давний партнёр и всегда оказывает помощь в проведение высокоуровневых мероприятий», – сообщил генеральный директор Центра развития детско-юношеского спорта Михаил Новиков.

Валерия Чирах

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter